Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВкусный хворост, тающий во рту
Всем хозяйкам на заметку — традиционный вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
яйца — 2 штуки
сахар — 4 ст. ложки
молоко — 100 грамм
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука — 400 грамм
растительное масло — 1 стакан
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нём сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.
слова и фото автора
источник