Необыкновенные творения, которые в наше время создают кондитеры, завораживают своей красотой. Вкусный и красиво оформленный торт у опытного кондитера – вполне можно назвать произведением искусства.
В большинстве случаев для украшения тортов кондитеры для украшения используют мастику. С ее помощью они создают уникальные творения. Работа с мастикой довольно сложный и кропотливый процесс, однако, какой результат!
Сегодня я хочу предложить вам несколько советов, как правильно работать с этим материалом. Ведь чтобы изделие получилось красивым необходимо знать азы работы с декорирующим сырьем.
[700x393]
• Для начала необходимо выровнять готовый торт. Для этого взбейте густой масляный крем. При желании можно добавить шоколад, предварительно его растопив. Так крем станет еще гуще.
• Нанесите на всю поверхность торта полученный крем, сначала первым, тонким слоем. Дайте крему хорошо застыть. После чего нанесите на верхнюю и боковые поверхности торта второй слой, но уже по толще. Аккуратно разровняйте поверхность ножом и поставьте на холод.
[700x393]
• Когда второй слой остынет, отшлифуйте его горячим и сухим ножом. Вновь поставьте на холод.
• Приготовьте мастику и раскатайте пласт толщиной 0,5 мм. Предварительно посыпьте стол крахмалом. Пласт мастики необходимо сделать величиной, которая покроет торт (или один из его ярусов) вместе с боками.
[700x393]
• Перенесите мастику на торт и аккуратно покройте ею поверхность торта. Распределите ее на поверхности равномерно.
• Посыпьте поверхность крахмалом и разгладьте рукой. Бока разглаживайте сверху вниз.
[700x393]
• Лишнюю мастику с низу срежьте. Либо оставьте на два см больше и подверните ее под торт. Второй вариант сложнее, но признаться выглядит красивее.
• Если вдруг на первых порах у Вас вышло не совсем аккуратно, дефекты можно скрыть по кругу кантом. Или же украшениями, сделанными из мастики.
[700x393]
Важно знать:
1. Необходимо, чтобы сахарная пудра была очень мелкого помола. Иначе в процессе работы мастика будет рваться.
[700x393]
2. Хранить мастику старайтесь хранить не более двух недель в холодильнике.
[700x393]
3. Если мастика успела затвердеть, ее снова можно размягчить нагрев.
[700x393]
4. Для того чтобы детали из мастики хорошо соединялись, смочите места соединения водой.
[700x393]
5. Чтобы мастика не растаяла, наносите ее на сухую и хорошо охлажденную поверхность.
[700x393]
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Попробуйте, очень заманчиво!
Часть 2 - Фиалковое наслаждение.
...
Часть 13 - Желе из клубники.
Часть 14 - Сырный рулет с начинкой из креветок.
Часть 15 - Мастика - спутница кондитера.
Часть 16 - Несколько рецептов мастики.