• Авторизация


Французский луковый пирог. 22-07-2016 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

[показать]

Придуманный французами луковый пирог - просто объедение. Он чем-то похож на славянские традиционные пироги, но изысканнее и полезнее. Выглядит превосходно и вкусный. Приготовить французский луковый пирог несложно, ингредиенты - весьма бюджетные, а вот радости от него - хоть отбавляй!


Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 150 Грамм
Вода — 3 Чайных ложки
Репчатый лук — 3 Штуки (Очистить и мелко нарезать полукольцами.)
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Сахар — - Щепоток
Бульон — 1 Чашка (Подойдет куриный, говяжий или грибной бульон.)
Черный перец — - По вкусу
Твердый сыр — 60 Грамм (Натрите сыр на терке.)
Яйцо — 1 Штука
Жирные сливки — 1/2 Чашки

[показать]
1. Перемешйте муку с солью, добавьте 115 г порезанного на кусочки или натертого на крупной терке масла. Месите руками или блендером для теста. Тесто должно не липнуть к рукам и хорошо раскатываться. Подготовьте желаемую форму для пирога - смажьте ее маслом (чтобы тесто не прилипало). Тесто раскатайте (положив его между пищевой пленкой). Толщина теста, к которой стремимся, - 2 см.



[показать]
2. Тесто можно охладить в холодильнике в течение 10-15 мин. (с ним тогда легче будет работать). Аккуратно выложите в форму, излишки с краев формы обрежьте.



[показать]
3. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с тестом, предварительно засыпав в качестве "начинки" горох или рис (чтобы осталось углубление для луковой начинки), выпекайте до золотистого цвета 15 мин.



[показать]
4. Смешайте по одной чайной ложке оливкого и сливочного масло, растопите в сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте на среднем огне в течение 15 минут. Затем снимите крышку, добавьте половину ложки соль и щепотку сахара, мешайте, пока лук не карамелизируется и приобретет глубокий золотой цвет. Добавьте бульон, перемешайте, жидкость поможет убрать прилипшие ко дну сковороды кусочки. Подержите на огне 5-10 минут, добавьте соли по вкусу и свежемолотого перца. Затем дайте остыть и выложите на тесто (предварительно избавьтесь от гороха или риса!).



[показать]
5. На начинку вылейте взбитую смесь из яйца и сливок. Сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку на 25-30 минут. Проверяйте ножом - на нем не должно оставаться сырого яйца.



[показать]
6. Луковый пирог кушайте на горячее и холодное.
Приятного аппетита!



Источник


Большое спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Пирожки "Бомбочки".
...
Часть 10 - Кексы в скорлупе.
Часть 11 - Пирог "Ленивец"
Часть 12 - Французский луковый пирог.
Часть 13 - Чернично-творожный пирог.
Часть 14 - Кулинарные шедевры от Доменико Кролла: аппетитные пиццы-портреты звезд.
...
Часть 26 - Самый простой яблочный пирог.
Часть 27 - Пирог на кефире. Худеющим сладкоежкам посвящается!
Часть 28 - Математики придумали, как разрезать пиццу, чтобы каждому достался идеальный кусочек.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский луковый пирог. | Янковская - Дневник Янковская | Лента друзей Янковская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»