Состав (на 4 порции по 180г):
420г хорошей сметаны 20-25% жирности,
2 банана,
50г сахарной пудры,
50г изюма,
чуть-чуть ванилина;
4 вафельных рожка.
Приготовление:
Бананы тщательно размять в пюре. Добавить сметану, ванилин, сахарную пудру и очень хорошо взбить венчиком ~20-30мин. Если взбивать миксером или блендером, то достаточно 3-5 мин. Масса слегка посветлеет. Поставить в морозилку, замораживать 3,5 часа (время может меняться в зависимости от вашей морозилки, поэтому лучше проверить). Если замораживать порционно, то время заморозки надо сократить. За первые 2 часа мороженое перемешать ложкой 4-5 раз. Во время первого перемешивания добавить промытый, замоченный и просушенный изюм. Оставшиеся 1,5 часа мороженое не перемешивать. Готовое мороженое разложить по рожкам.