• Авторизация


БИСКВИТ с ВИШНЕВО-СМЕТАННЫМ ЖЕЛЕ 08-03-2012 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

такой красивый, а какой вкусный БИСКВИТ с ВИШНЕВО-СМЕТАННЫМ ЖЕЛЕ

Ванильный бисквит с прослойкой из сметаны и измельченной вишни.
[700x437]

[440x330]Ингредиенты:
galka (15x18, 0Kb)Тесто:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
1⁄5 ч.л. ванилина
galka (15x18, 0Kb)Желе:
200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
200 г сметаны
100 г сахара
15 г быстрорастворимого желатина
galka (15x18, 0Kb)Приготовление:

Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.

[440x331]
Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.
Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.
[440x329]
[440x330]
Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.
[440x331]
В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
[440x330]
Готовый бисквит остудить на решетке.
[440x330]
Готовим желе.
Размороженную вишню измельчить в блендере.
[440x330]
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
[440x330]
Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть).
К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.
[440x330]
Добавить измельченную вишню, взбить.
[440x330]
Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.
[440x331]
Бисквит разрезать вдоль на две половины.
Нижнюю половину положить в разъемную форму.
[440x330]
Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.
[440x330]
Накрыть второй половиной бисквита.
[440x329]
Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.
[440x329]
Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).
[440x330]

Рецепт от Каменских Елены

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТ с ВИШНЕВО-СМЕТАННЫМ ЖЕЛЕ | Гель_сина - Дневник Гель_сина | Лента друзей Гель_сина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»