такой красивый, а какой вкусный БИСКВИТ с ВИШНЕВО-СМЕТАННЫМ ЖЕЛЕ
Ванильный бисквит с прослойкой из сметаны и измельченной вишни. [700x437]
[440x330]Ингредиенты: Тесто:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
1⁄5 ч.л. ванилина Желе:
200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
200 г сметаны
100 г сахара
15 г быстрорастворимого желатина Приготовление:
Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.
[440x331]
Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.
Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту. [440x329] [440x330]
Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх. [440x331]
В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут. [440x330]
Готовый бисквит остудить на решетке. [440x330]
Готовим желе.
Размороженную вишню измельчить в блендере. [440x330]
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. [440x330]
Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть).
К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара. [440x330]
Добавить измельченную вишню, взбить. [440x330]
Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить. [440x331]
Бисквит разрезать вдоль на две половины.
Нижнюю половину положить в разъемную форму. [440x330]
Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси. [440x330]
Накрыть второй половиной бисквита. [440x329]
Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания. [440x329]
Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика). [440x330]