[показать]
Очищенные семена подсолнечника поместить в чашу блендера и измельчить. Добавить нарезанную зелень кинзы, чеснок, немного растительного масла, соль и перец по вкусу, и снова пробить в блендере затем понемногу добавлять минеральную воду до нужной консистенции.
Пропорции точные дать не могу, т.к. все это готовится, можно сказать, на глазок.
То есть, на полстакана семечек у меня ушло 6 г листьев кинзы. Кто-нибудь будет вымерять шесть грамм? ведь можно и больше, и меньше...
Масло я взяла грецкого ореха, приблизительно чайную ложку. Чеснок - довольно крупный зубчик (это исключительно для фанатов, а так - можно и небольшой взять )
Минеральную воду наливала частями,Соль - обычная, перец - красный
Употреблять такой паштет можно в качестве закуски. Кто-то захочет намазать его на подсушенный хлеб - думаю, должно быть вкусно. Лично я ела со свежим огурцом вот по по такому принципу. Если бы меня кто-то угостил этим паштетом, то я бы не догадалась, что он приготовлен из обычных семечек