• Авторизация


Торт под мастикой 05-03-2015 02:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maja2012 Оригинальное сообщение

Подготовка торта под покрытие мастикой, приготовление молочной мастики, покрытие торта
 

[показать]

Часто читаю, что девочки сталкиваются с проблемами: как сделать мастику, как подготовить торт под её покрытие и т.д.Попробую в своём посте рассказать подробно об этом.

За пример возьмём торт весом 2 кг.уже с мастикой.

1.Испеките бисквит, вами любимый, на этот вес, бисквита нам потребуется ок 700 гр.Пусть он отлежится часов 8, затем положите на 20 мин в морозилку, достаньте и разрежьте при помощи зубчатого ножа на 3 коржа.

2.Пропитайте его (молоко+ сахар, сироп от фруктов), я прохожусь кисточкой в один слой.

3.Приготовьте крем, примерно тоже грамм 700.

4. Промажьте коржи, дайте им постоять, поставьте небольшой груз и в холодильник часа на 3

[показать]

5.Снимите груз и переверните торт, получается ровная поверхность, меньше выравнивать

[показать]

6.Перед покрытием торта мастикой нам нужно обмазать его кремом. Нам потребуется 100гр.сливочного масла и 70 гр сгущённого молока.Масло взбить и постепенно влить сгущёнку, получится вот такая пышная масса

[показать]

7.Торт обмазать кремом, лучше в два захода(обмазали и в холодильник на 30 мин, чтоб застыл крем, обмазали второй раз)и поставить в холод на час(я ставлю в морозилку, так быстрее)

[показать]

8.Разровнять его окуная нож в горячую воду, вытерая нож насухо.

9.Теперь замесим молочную мастику.

Необходимо: сахарная пудра, Малютка, сгущёное молоко.

[показать]

Продукты я не взвешиваю, а измеряю столовой ложкой.

Берём 14 ст.л сахарной пудры и 14 ст. ложек смеси«Малютка»

[показать]

сгущёнки ложу5,5-6 ложек, постепенно.

[показать]


Смешиваю в тарелке, добавляю три капли красного красителя


[показать]


а потом на столе замешиваю


[показать]


мастика должна быть упругой, не сильно плотной, почти не липнуть.


[показать]


[показать]


[показать]

Завернуть её в пакет и оставить на 30 мин.на столе.

10.Измеряем торт

[показать]


[показать]

11.Раскатываем мастику под размер(диаметр торта+2 боковины+запас)

[показать]

12.Аккуратно берём мастику со стола и накрываем торт

[показать]

13.Начинаем разглаживать, сначало верх, затем углы и расправляя её разравниваем, ножом отрезаем лишнее(остаётся ещё прилично мастики).

[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

14.Вот и всё торт готов! Осталось его украсить, но это уже совсем другая история.

[показать]

  Декор

[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Инструментарий для работы с мастикой:

Вырубки могут быть металлическими  или пластмассовыми

[показать]

Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.

Щипчики бывают такими:

[показать]

Получаются такие узоры:

[показать]


Также есть специальные наборы стеков для работы с мастикой и марципаном

[показать]

Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,

[показать]

а затем вырезают фигурки необходимой формы.

[показать]

Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.

[показать]

С помощью стека краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:



[показать]



Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:



[показать]



[показать]



[показать]



Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок):

[показать]

[показать]

Из первого лепестка делаем бутон:

[показать]

Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:

[показать]

Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.

[показать]

Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт под мастикой | Дежурный-Ангел - Гнездо Дежурного Ангела | Лента друзей Дежурный-Ангел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»