• Авторизация


Белый Слоеный Хлеб... 20-09-2014 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)

 

Давно искала рецепт.
Нашла наконец то на форуме у Carina ура.
Я могу печь вкусный хлеб.
Получается мягкий воздушный с корочкой...:)
Из магазина даже теперь и не хочется покупать:)

 


[500x375]


Опара:
. 50 г мука
. 100 г вода
. 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время ,
минут на 20 пока не образуются пузырьки.


[300x225]


Тесто
125 мл. вода
3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль
1 ч. л. сахара
Муки сколько возьмет

50 граммов подсолнечного масла для смазки.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.
Вымесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см ,
положить в пленку(можно и не класть)
и оставить подходить на 15- 20 минут.

[300x225]


[300x225]


Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см, смазать его растительным маслом


[300x225]


Завернуть оба края теста к середине


[300x225]


затем еще раз сложить тесто пополам (как книгу), должно получится 4 слоя теста,Тщательно защипать края


[300x225]


Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см. Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет.

Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза.

[300x225]


Выложить на противень, смазать слегка растительным маслом,  дать подойти в течении 30 минут


[300x225]


Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
Приятного аппетита!!!


[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый Слоеный Хлеб... | Дежурный-Ангел - Гнездо Дежурного Ангела | Лента друзей Дежурный-Ангел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»