• Авторизация


Белый торт 12-04-2014 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МарияАвелина Оригинальное сообщение

[показать]
 

Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.

Ингредиенты:

сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 стакана
сахара — 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 чайной ложки
соли — 1/4 чайной ложки
ванильного сахара — 1/3 чайной ложки (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый торт | Дежурный-Ангел - Гнездо Дежурного Ангела | Лента друзей Дежурный-Ангел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»