• Авторизация


кальмары по-гречески 28-02-2017 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Каламарада — кальмары по-гречески

Каламарада — кальмары по-гречески

Находка для любителей кальмаров.

[650x467]

Ингредиенты

  • кальмары очищенные - 400 г
  • оливковое масло - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 3-4 средних
  • красный перец (паприка и острый) - по вкусу
  • базилик или мята - 3-4 веточки
  • соль - щепотка
  • чёрный свежемолотый перец - по вкусу

Приготовление

Нарежьте кальмары на тоненькие колечки. Хорошо промойте их и просушите кухонной бумагой. Отложите пока их в сторону.

Поставьте сковороду на очень сильный огонь, налейте половину оливкового масла и положите раздавленный чеснок на 10 секунд, чтобы он выпустил аромат, но не успел почернеть, иначе станет горьким. Насыпьте перец и паприку, перемешайте один раз деревянной ложкой и влейте измельченные помидоры с небольшим количеством соли. Продолжайте готовку на очень сильном огне самое большее 7-8 минут, перемешивая, пока подливка не загустеет.

Затем добавьте колечки кальмаров и продолжайте готовить их 1 минуту, встряхивая сковороду, чтобы они перемешивались. Попробуйте их на готовность и снимите сковороду с огня. Всыпьте в сковороду листья мяты или базилика, крупно нарезанные в последнюю минуту, чтобы не почернели, соль, перец и налейте оставшееся оливковое масло. Перемешайте.

Сразу подается к столу. Хорошо подходит с рисовым пловом."

[650x488]

Секрет для получения сочных кальмаров заключается в том, что они быстро готовятся на очень сильном огне. Если оставить кальмары на дольшее время на огне или если готовить их на слабом огне, они станут жесткими. И придется продолжать их готовить довольно долгое время, пока они снова станут мягкими, и вся подливка при этом испортится.

Примечания: помидоры должны быть крупными и спелыми, очищенными от шкурки и семян, подойдут и парниковые, только их надо взять на пару штук больше. Я их разрезаю пополам поперёк и натираю на крупной тёрке - вся мякоть измельчается, а кожура остаётся в руках, подстраховывая наши пальчики.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кальмары по-гречески | HarizmaLami - Дневник HarizmaLami | Лента друзей HarizmaLami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»