Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт. Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
[300x225] Лук мелко нарезать.
[300x225] Рыбу мелко нарезать.
[300x225] Зелень мелко нарезать.
[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.
[300x225] Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
[300x225] Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
[300x225] Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
[300x225] Форму смазать маслом, выложить кусочки.
[300x225] В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
[300x225] В углубления выложить рыбу с луком.
[300x225] Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
[300x225] Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут.
[300x225] Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Приятного аппетита!