[700x306]
Солнце 1: чуть ниже Калифорнии. Это то солнце, которое ходти вверх-вниз. Зимой на изображенном месте, летом поднимается существенно выше вдоль западного побережья США.
Солнце 2: из-за белого знака диспозиция не очень понятна. Будем считать его в центре США. Появляется лишь летом (с мая по сентябрь), но зимой в этом месте часто наблюдалось холодное пятно таких же размеров.
Солнце 3: восточное побережье США. Наблюдается почти тогда же, что и 2 .
Солнце 4: карибское солнце. Ходит влево-вправо к Кубе, задевая Флориду.
Солнце 5: перуанское солнце. Мне казалось, что его нет. Но, обнаружив на карте, я пересмотрел температурные карты и понял, что я его просто относил к колебаниям бразильского.
Солнце 6: бразильское солнце. Торчит на месте практически неподвижно весь год.
Солнце 7: норвежское солнце (скорее исландское). Отсутствует.
Это объясняет, как Гренландия из зеленой страны (еще с полтысячи лет назад) превратилась в ледяную: солнце №7 перебазировалось на сорок градусов южнее - на запад Африки. Летом периодически приподнимается до центра Испании.
Солнце 8: московское солнце. Солнце, которое я отнес к политическим - гуляет в широких пределах.
Солнце 9: турецкое солнце. Периодически исчезает. Я относил его к африканскому, но, пожалуй, можно выделить в самостоятельное.
Солнце 10: африканское. Торчит на месте практически неподвижно весь год.
Солнце 11: еще одно африканское. Летом (африканским) всегда на месте. Зимой в этом месте часто наблюдается холодное пятно таких же размеров.
Солнце 12: уральское. Второе солнце. которое я отнес к политическим.
Солнце 13: алтайское. Появляется только летом. Я его не выделял, считая проявлением политического.
Солнце 14: аравийское. Торчит на месте практически неподвижно весь год.
Солнце 15: индийское. Торчит на месте практически неподвижно весь год.
Солнце 16: монгольское. Отсутствует, но зимой в этом месте постоянно находилось холодное пятно. Возможно, переместилось в Индонезию.
Солнце 17: китайское. Торчит на месте практически неподвижно весь год, но периодически исчезает.
Результаты рассмотрения почти полностью совпадают с моей оценкой количества солнц по температурным картам и их дислокацией.
Эти солнца также хорошо совпадают с основными центрами развития цивилизации. Этим центрам уделяют повышенное внимание и подпитывают энергией.
И еще раз, так как в этом месте часто происходит путаница: это не солнца, это тепловые пятна, получающиеся путем концентрации направлений ламп на ЗС в одно место и имеющие стандартную дислокацию.
Почему выделены политические солнца?
Это концентрация ламп в определенном месте для каких-то тактических целей. Примеры использования солнц в 2009 г.
Что такое холодное пятно (а его размер тоже в районе 2000 км)?
Это отключение ламп, направленных на определенное место (вернее, разворот их в другую сторону). Тепло отсасывается холодильными камерами, как было объяснено в термобалансе. Так создаются и времена года.
Необходимо добавить, что наш организм не приспособлен к этому искусственному солнцу. Загар очень быстро переходит в солнечные ожоги. Особенно последние годы, когда явно изменился солнечный режим работы
И еще надо отметить, что Луна светит собственным, а не отраженным светом.
Отраженный свет обязан оставить блик по центру шара.
Вот такие интересные моменты.
Теперь логично предположить, что мы имеем наверху!