• Авторизация


Кулинария и баланс энергий. 21-07-2013 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В юности я очень любила книжки по кулинарии. я зачитывалась ими так, как некоторые детективами - представляла что в результате получится и вроде бы что-то получалось, и мне, и людям нравилось.
Потом был переход на вегетарианство и вновь вопрос: что и как готовить, все мои коронные блюда вроде курника, курицы по мароккански и прочие изыски, спасавшие меня в будни и праздники, теперь неактуальны.

И вновь нужно было учиться готовить, теперь уже сытные и вкусные вегетарианские блюда, а там тоже есть особенности.

Потом была стройка, вроде как не до изысков, питание простой пищей - стакан молока с черникой и тому подобное.
Теперь же меня опять заинтересовала кулинария, именно кулинарные изыски.

Зачем, если среди моих знакомых есть не только простоежки, но и сыроежки, не утруждающие себя приготовлением пищи7 Зачем мы готовим пищу?

А зачем мы рисуем, зачем украшаем дома, если можно жить в пещере? зачем мы вообще что-то творим7

Мы создаём что-то новое. Что-то своё, новое. И наполняем это новое своими мыслями и чувствами.

.
.
.
Все знают что существуют мужские комплексы энергий, именуемые ЯН-энергиями и женские комплексы энергий, именуемые ИНЬ-энергиями.

Но мало кто знает, что существует энергия ДЕН.

Отсюда, собственно "день", "день-га" и прочие знакомые и важные слова.

так вот, энергия ДЕН возникает при гармоничном взаимодействии янских и иньских комплексов энергий. Это уже не инь и не ян, это - новое - ДЕН.

Помните мой пост про баланс жары и мороза на примере явления тепла. Две противоположности дают новое, гармоничное.


В этом мире мы учимся на боженят. Как детки в песочнице творят свои маленькие миры, так и мы творим новые взаимодействия энергий у себя на кухне.

Когда мы берём муку, соль, яблоки, масличко и делаем из этого пирог, то в пироге соль уже не является той солью, мука и вода не являются той мукой и водой, что были до этого. Они создали новое, они объединились в явление под названием "Пирог".

И мне это интересно.

Поэтому пусть сыроежки живут своей жизнью, а я в свой выходной не только ягодки с молочком покушаю. но и придумаю что-то новое из привычных вещей. Я ещё не научилась создавать свои вселенные, я ещё играю в этой песочнице и мне это интересно.



Всего доброго, Алла Киржаева.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария и баланс энергий. | Алла_Киржаева - Дневник Алла_Киржаева | Лента друзей Алла_Киржаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»