Кулинария и баланс энергий.
21-07-2013 16:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В юности я очень любила книжки по кулинарии. я зачитывалась ими так, как некоторые детективами - представляла что в результате получится и вроде бы что-то получалось, и мне, и людям нравилось.
Потом был переход на вегетарианство и вновь вопрос: что и как готовить, все мои коронные блюда вроде курника, курицы по мароккански и прочие изыски, спасавшие меня в будни и праздники, теперь неактуальны.
И вновь нужно было учиться готовить, теперь уже сытные и вкусные вегетарианские блюда, а там тоже есть особенности.
Потом была стройка, вроде как не до изысков, питание простой пищей - стакан молока с черникой и тому подобное.
Теперь же меня опять заинтересовала кулинария, именно кулинарные изыски.
Зачем, если среди моих знакомых есть не только простоежки, но и сыроежки, не утруждающие себя приготовлением пищи7 Зачем мы готовим пищу?
А зачем мы рисуем, зачем украшаем дома, если можно жить в пещере? зачем мы вообще что-то творим7
Мы создаём что-то новое. Что-то своё, новое. И наполняем это новое своими мыслями и чувствами.
.
.
.
Все знают что существуют мужские комплексы энергий, именуемые ЯН-энергиями и женские комплексы энергий, именуемые ИНЬ-энергиями.
Но мало кто знает, что существует энергия ДЕН.
Отсюда, собственно "день", "день-га" и прочие знакомые и важные слова.
так вот, энергия ДЕН возникает при гармоничном взаимодействии янских и иньских комплексов энергий. Это уже не инь и не ян, это - новое - ДЕН.
Помните мой пост про баланс жары и мороза на примере явления тепла. Две противоположности дают новое, гармоничное.
В этом мире мы учимся на боженят. Как детки в песочнице творят свои маленькие миры, так и мы творим новые взаимодействия энергий у себя на кухне.
Когда мы берём муку, соль, яблоки, масличко и делаем из этого пирог, то в пироге соль уже не является той солью, мука и вода не являются той мукой и водой, что были до этого. Они создали новое, они объединились в явление под названием "Пирог".
И мне это интересно.
Поэтому пусть сыроежки живут своей жизнью, а я в свой выходной не только ягодки с молочком покушаю. но и придумаю что-то новое из привычных вещей. Я ещё не научилась создавать свои вселенные, я ещё играю в этой песочнице и мне это интересно.
Всего доброго, Алла Киржаева.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote