• Авторизация


Чем заменить яйца во время готовки, если они неожиданно закончились?! 01-02-2025 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Чем заменить яйца во время готовки, если они неожиданно закончились?!

2627134_3 (520x37, 21Kb)

Яичный белок и желток в выпечке — нужный компонент.

Он придает ей воздушность и скрепляет все компоненты в тесте между собой.

И если во время готовки вы обнаружили, что яйца закончились и нет времени бежать за новыми, то их можно заменить.

Эти 6 продуктов настоящая находка, особенно для людей с аллергией на куриный белок.

 Банан с разрыхлителем.

Спелые вызревшие бананы могут послужить идеальной заменой яйцам в тесте.

Они даже сделают выпечку более влажной и пористой.

Для замены одного яйца нужно взять половину банана.

Кладем его в миску и разминаем вилкой, затем добавляем 5-6 граммов разрыхлителя и можно отправлять к муке.

Во время готовки безяичного изделия с бананом важно не забывать использовать разрыхлитель или пищевую соду, поскольку сладкий плод делает тесто тяжелым, но благодаря добавке появляются пузырьки воздуха.

Также нужно помнить, что в спелых бананах высокое содержание сахара, за счет этого выпечка получится влажной. А вот с неспелыми плодами — сухой.

 Яблоко.

Вторым продуктом, который может заменить яйца в выпечке является яблоко.

Этот фрукт делает тесто влажным и сочным — его лучше применять для приготовления пирожных и тортов.

Для замены одного среднего по размерам яйца нужно взять одно большое яблоко.

Режем его произвольной формы, кладем в чашу блендера и измельчаем до пюре — нам потребуется 50 граммов.

Можно использовать готовое консервированное пюре.

Добавляем 6 граммов разрыхлителя и отправляем в тесто.

Яблочное пюре лучше добавлять в последнюю очередь, когда все сухие компоненты уже перемешены.

Также важно знать, что яблоки слегка изменяют вкус выпечки, поэтому нужно учитывать сочетается ли оно с другими продуктами, которые будут использоваться для крема или начинки.

 Творожный сыр.

Но, а если в вашем холодильнике остался только творожный сыр, то он тоже может помочь.

Для замены одного яйца нарезаем 100 граммов сыра маленькими кубиками или измельчаем при помощи терки и добавляем к сыпучим компонентам.

Сыр хорошо подходит для приготовления сладких и соленых изделий, которые готовится в духовом шкафу.

Более того, сырное тесто станет отличным источником кальция, фосфора и высококачественного белка.

А после запекания выпечка станет не только вкусной, но и полезной, ведь под действием высокой температуры в сыре распадаются жиры.

 Семена льна.

Семена льна - отличный источник омега-3 жирных кислот.

Если для приготовления теста нужно заменить одно яйцо любой категории, то можно взять семена льна.

Они хорошо подходят для приготовления небольшого объема.

Берем 15 граммов семян и измельчаем их в кофемолке или любым удобным способом.

Нам нужно получить порошок.

Пересыпаем его в миску, добавляем 45 миллилитров воды и оставляем на 20 минут.

За это время льняной порошок увеличится в объеме и станет похож на желе.

Теперь добавляем к полученной массе 5 граммов разрыхлителя и можно отправлять в тесто.

Тесто с семенами льна идеально подходит для приготовления хлеба, печенья, кексов или оладий.

Такая выпечка будет иметь легких ореховый привкус и содержать клетчатку, жирные кислоты и витамины.

Йогурт.

Натуральный йогурт — самая удобная и простая замена яиц, поскольку его не нужно предварительно готовить или подготавливать.

Достаточно отмерить нужное количество и добавить в тесто.

Для замены одного яйца нужно взять 50 граммов йогурта.

Правда, во время приготовления нужно помнить о разрыхлителе или пищевой соде.

Ее обязательно нужно добавить на кончике ножа.

Тогда тесто получится очень нежным, воздушным и пышным.

Молочный продукт подходит для приготовления любой выпечки, но самыми вкусными получаются блины, оладушки и булочки.

Входящая в состав натурального йогурта молочная кислота является хорошим консервантом — она помогает выпечке продлить срок годности.

Сгущенное молоко.

Для приготовления десертного теста больше всего подходит сгущенное молоко.

Она может заменить куриный белок и желток в тесте для бисквитов — за одно среднее яйцо расходуется 4 столовые ложки сгущенки.

Далее готовим тесто по рецепту, но не забываем добавлять пищевую соду, чтобы придать воздушности и мягкости выпечке.

Тесто с добавлением сгущенного молока хорошо подходит для приготовления блинов, сырников, тортов, пирожных, кексов, оладий и сладких запеканок.

 Чем смазать выпечку?

Опытные кулинары знают, что яйца нужны не только для приготовления хлебобулочных изделий, но и для их смазывания.

Они формируют хрустящую корочку румяного цвета.

Однако аппетитную выпечку насыщенного цвета можно сделать с помощью сметаны 10-15% жирности, сливочного масла, молока или крепкого чая.

Достаточно тесто с помощью кисточки смазать одним из продуктов.

 https://novate.ru/

 

2627134_3_1_ (534x74, 6Kb)

2627134_13 (228x76, 3Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем заменить яйца во время готовки, если они неожиданно закончились?! | milena488 - Дневник milena488 | Лента друзей milena488 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»