Ингредиенты:
• картофель
• сало с прослойкой
• поваренная соль
• черный молотый перец
• маринованный огурец
• свежая зелень
Дополнительно:
• шпажки
• духовка
• немного фольги
Приготовление:
Я взяла очищенный и промытый картофель. Порезала его поперек на кружочки. Сало с мясной прослойкой также порезала на пластины диаметром равным пластинам картофеля. Затем нанизала их поочередно на деревянную шпажку. Советую шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке. Видимые концы шпажек можно завернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Теперь картофель с салом нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Отправляем наш будущий шашлычок запекаться в духовке до готовности картофеля. Подаем горячим с маринованным огурчиком, а сверху посыпаем зеленью.
2 рецепт - Картофель с салом на деревянных шампурах
Ингредиенты:
Картофель 8 шт.;
Сало 200 гр;
Лук репчатый 1 шт.;
Масло растительное 1 ст.л.;
Соль, перец 0.5 ч.л.;
Приготовление:
Небольшие клубни картофеля тщательно помыть. Сварить в кожуре до полуготовности. Дать остыть, затем нарезать нетолстыми кружками. Сало с прослойкой мяса нарезать небольшими кубиками, репчатый лук - кольцами. Деревянные шампуры замочить в холодной воде на 30 минут. Нанизать, чередуя картофель, сало и лук. Шашлычки сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. По желанию, приправить специями. Выложить на противень, запекать в горячей духовке до готовности.