• Авторизация


Вкуснейшая буженина по-украински 11-11-2014 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейшая буженина по-украински

Огромная благодарность автору: Юлия Леба

[480x360]Этот рецепт впервые я попробовала 6 лет назад. С тех пор он у меня в фаворитах! Как только я покупаю свинину, стараюсь урвать хотя бы кусочек для буженины.

Сам по себе он не требует больших трудозатрат, лишь продолжительного времени. Я называю такие рецепты «долгоиграющими», но пассивными.

Впрочем, не буду вас утомлять, дорогие читательницы, своими длинными рассуждениями на эту тему. Сейчас вы всё увидите сами! ;)



Ингредиенты:

— 500 г (или 1000 г) свинины

— 1/2 буханки тёмного хлеба (лучше ржаного)

— 2 чайных ложки сухих дрожжей

— 2-3 литра фильтрованной свежей воды (зависит от посуды)

— 1 стакан сахара

— горсть изюма

— 1/2 крупной головки (не зубчика!) чеснока

— 1 крупная луковица

— 4 столовых ложки 9%-го уксуса

— душистый перец горошком

— чёрный перец горошком

— гвоздика

— белый перец молотый

— чёрный перец молотый

— соль

Приготовление:

В качестве ёмкости в этот раз я выбрала кастрюлю. Лучше брать что-то не очень широкое.

Хлеб порезала кусочками. Самый оптимальный вариант — перетереть его в крошку. Но у меня он был подсохший, поэтому я просто измельчила.

[600x450]

Добавила промытый изюм.

[600x450]

Всыпала сахар и сухие дрожжи.

[600x450]

Залила свежей водой (в этот раз мне хватило двух литров).

[600x450]

Поставила в тёплое место (к батарее) на 12 часов, закрыв крышкой. Периодически помешивала. Полсуток — достаточное время. Маринад практически готов — дрожжи побродили, изюм распух))

Добавила специи — по 7-9 горошин душистого и чёрного перцев, гвоздику.

[600x450]

Чеснок тонко нарезала пластинками, лук — брусочками.

[600x450]

Влила уксус и хорошенько размешала.

[600x450]

Кусочек свинины промыла и выложила в кастрюлю.

[600x450]

Маринад должен полностью закрывать мясо.

[600x450]

Поставила под крышкой на холод где-то часов на 35 (минимум — на сутки, максимум — на двое суток).

Вынула замаринованный кусочек, натёрла его свежемолотыми перцами и солью. Выложила на фольгу.

[600x450]

Закрыла полностью фольгой. На противне отправила в духовку на час при температуре 200-220'.

[600x450]

Вынула, развернула фольгу и вернула в духовку ещё на 20-30 минут.

[600x450]

Степень поджарки — в зависимости от личных предпочтений.

[600x450]

Вообще, я считаю, что по этому рецепту нужно делать как минимум 1 кг свинины (ведь она ещё ужаривается!). Всегда так и поступаю. Но в этот раз кусочек был вдвое меньше, а буженины очень уж хотелось))

На килограмм мяса маринад я делаю точно такой же. Если грамотно выбрать посуду, то этого количества хватит. Но можно добавить побольше воды при необходимости.

[600x450]

Буженина получается мягкой и сочной, с вкусной перчёно-солёной корочкой сверху. Не чета магазинной! Чем больше кусочек свинины, тем лучше))


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая буженина по-украински | Маиля - Дневник Маиля | Лента друзей Маиля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»