сметана густая - 1 кг
сахар - 1 стакан
сироп фруктовый - 1/2 стакана
какао-порошок - 1 ст. ложка
желатин - 2 ст. ложки
шоколад - 50 г
Желатин замочите в стакане воды на 40 минут, затем распустите на водяной бане. Процедите.
Сметану взбейте, смешайте с сиропом, сахаром и желатином. Отделите 5-6 столовых ложек смеси и соедините с какао-порошком. Налейте немного сметанной смеси на дно формы и охладите до застудневания. Затем вылейте на нее сметанную массу с какао-порошком и дайте застыть. После этого вылейте в форму оставшуюся сметанную массу и поместите крем в холодильник на 3 часа. Перед подачей окуните форму на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на блюдо, посыпьте тертым шоколадом.
Ищете где приобрести серебряные свадебные бокалы по оптовой цене? Не теряйте времени на поиски на сайте intersilver.ru, большей выбор и приемлемые цены для каждого.