Совсем недавно пицца была для нас незнакомым блюдом. Однако сегодня мы с удовольствием готовим сами это блюдо или заказываем в пиццериях. Лично я предпочитаю готовить сама и дать рецепт пиццы довольно сложно. Для теста у меня есть прекрасный рецепт и готовлю я его постоянно, а вот начинка все время получается разная. Буквально из того что есть в холодильнике. Для моей семьи главное, чтобы было побольше сыра, все остальные составляющие начинки могут быть самые разнообразные. А тесто я готовлю так:
Ингридиенты:
3 ложечки чайных сухих дрожжей (они у меня есть всегда)
2 стакана муки.
пол стакана теплого молока
щепотку соли и немножко сахара
Рецепт:
Тесто готовится как обычно: дрожжи размешиваем в теплом молоке, добавить соль и сахар, а потом постепенно бобавляем муку. Хорошо вымешать и поставить в теплое место, пусть подходит. У меня оно подходит не менее сорока минут, за это время успеваю приготовить любую начинку.
Как видите тесто для пиццы готовится очень легко, так что нет смысла покупать готовые заготовки. Иногда в пиццу я добавляю прованские травы. Это придает определенный аромат, но это не всем нравится.