• Авторизация


Лучшее тесто для пиццы 24-09-2014 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Лучшее тесто для пиццы

[450x300]
Превосходное тесто. Очень нежное, приятное на ощупь. Одно удовольствие с ним работать. Из этого количества продуктов выходит 3 пиццы среднего размера.

Состав:

дрожжи свежие- 50 гр. (сухие- 1 чайная ложка)
мука хлебопекарная- 500 гр.
соль- 10 гр.
оливковое масло- 50 мл
вода- 320 мл

Приготовление:

Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки (если используете сухие дрожжи, то просто смешайте с мукой). Добавьте соль, оливковое масло и воду. Замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка или кухонная машина, то они вполне смогут выполнить эту работу.

Martina25


[показать]

Оставьте на 1 час тесто в теплом месте или на ночь в холодильнике- при таком варианте тесто будет подниматься очень медленно и в процессе станет немного более кислым, что улучшит вкус, а саму лепешку сделает хрустящей снаружи, с чуть вязкой структурой внутри. Перед выпечкой тесту из холодильника дать полежать при комнатной температуре 30-60 минут, чтобы оно согрелось и приобрело температуру окружающей среды.

[показать]

Вот какое тесто нежное, приятное.

[показать]

Готовое тесто разделите на 3 одинаковые части, подкатайте каждую часть в шар.

[показать]

Каждый шар раскатайте в лепешку.

[показать]

Все, основа для пиццы готова!

Источник: книга Свой хлеб, Ришар Бертине
[показать]http://kuh-nya.ru/



Серия сообщений "- пирожки, хачапури, блины, пицца":

Часть 1 - Чесночные пирожки
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 31 - Налистники
Часть 32 - Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
Часть 33 - Лучшее тесто для пиццы
Часть 34 - Вкуснейшая слоеная самса от Сталика
Часть 35 - Быстрые и вкусные пирожки
Часть 36 - Пирожки с щавелем и сыром




Серия сообщений "- тесто":

Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 22 - Тесто "Пушистик"
Часть 23 - Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
Часть 24 - Лучшее тесто для пиццы
Часть 25 - Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
Часть 26 - Комбинированное тесто (круассановое, слоено - дрожжевое)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшее тесто для пиццы | Маиля - Дневник Маиля | Лента друзей Маиля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»