• Авторизация


Замороженная пряная зелень на зиму 27-06-2014 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирбез Оригинальное сообщение

.Замороженная пряная зелень на зиму.

[484x645]

4114762_65400757_1287286736_63249324_1282895341_pix4 (25x27, 1Kb) Мы очень любим борщ с сельдереем, а заготавливаю я его, уже много - много лет, замороженным. Да и другие пряные травки, укроп, петрушку, базилик тоже.  

Сегодня я «морозила» сельдерей, решила показать, может и вам пригодится.  

Вначале естественно хорошо промываю, потом я отделяю крупные стебли от веточек с листиками.

[484x645]

4114762_65400757_1287286736_63249324_1282895341_pix4 (25x27, 1Kb) Мелко шинкую и раскладываю в пластиковую формочку для яиц. Есть у меня такая уже старенькая, и использую я её именно для заморозки всегда.

В ячейки я укладываю зелень слегка прижимая, чтобы потом, когда я добавлю водичку для водички меньше места осталось.

[645x484]

4114762_65400757_1287286736_63249324_1282895341_pix4_1_ (25x27, 1Kb) Так выглядят уже полные ячейки с зеленью. В одну уже налила воду, а потом решила сфотографировать.

[645x484]

4114762_65400757_1287286736_63249324_1282895341_pix4_2_ (25x27, 1Kb) Тонкой струйкой, чтобы не размыть зелень, наливаю водичку, только покрыв её. Очень немножко! Водичка для того, чтобы зелень держалась «в кучке».

[484x645]

4114762_65400757_1287286736_63249324_1282895341_pix4_3_ (25x27, 1Kb) И  тщательно заворачиваю в несколько пакетов, чтобы при заморозке влага не испарялась в морозильнике. И ставлю в морозильник. Через несколько дней достаю формочки, переворачивая, подставляю под струю воды из под крана (даже не теплую, летом она и так не холодная), и слегка постукивая о твердую поверхность, выбиваю шарики. Вылетают они достаточно легко.

[484x645]

4114762_65400757_1287286736_63249324_1282895341_pix4_4_ (25x27, 1Kb) А так выглядят шарики уже замороженной петрушки.

Зимой я эти шарики, не размораживая, добавляю в борщ, суп, жаркое. А в салаты добавляю предварительно размораживая.

Любое блюдо с такой зеленью зимой, уж поверти мне, и красивое и ароматное и полезное!!!  

 

Кстати, крупные стебельки, я тоже замораживаю. Только целиком, положив в один слой в целлофан, а целлофан, свернув рулетиком.

Этот рецепт я увидела ещё в 80-х годах в журнале 4114762_Byrda (168x58, 2Kb)

 

Если вы еще так зелень не  замораживали, очень рекомендую!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замороженная пряная зелень на зиму | Маиля - Дневник Маиля | Лента друзей Маиля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»