• Авторизация


Жареные бананы в кляре 18-04-2014 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения arina19972 Оригинальное сообщение

Жареные бананы в кляре или банановые пакоры

Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто.
[450x337]

Ингредиенты:

Банан – 1шт.
Мука – 3ст.ложки.
Молоко – 150мл.
Корица, кардамон, куркума, сахар, соль – по вкусу.
Масло для жарки.
[700x525]

1.Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.
[450x444]
2.В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
3.Бананы почистить и порезать шайбами
[450x329]
4.Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
[700x525]
5.Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
6.Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.4.
[450x337]
7.Готовые пакоры выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.
[450x387]
8.Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
[700x525]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные бананы в кляре | Маиля - Дневник Маиля | Лента друзей Маиля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»