Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто. [450x337]
1.Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны. [450x444]
2.В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
3.Бананы почистить и порезать шайбами [450x329]
4.Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте. [700x525]
5.Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
6.Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.4. [450x337]
7.Готовые пакоры выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания. [450x387]
8.Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. [700x525] Источник