[480x]
Здравствуйте!
Моя подружка Наташа (Natapit) поделилась рецептом ночного теста (
http://cookorama.net/ru/blog/pirozhki/sladkie-i-so...ozhzhevogo-nochnogo-testa.html ).
Да так смачно поделилась, что захотелось тут же испечь что-то вкусненькое.
Благо, в доме все необходимое имеется... Вечером быстренько, действительно быстренько, замесила тесто. А утром, к завтраку подала вкусный, ароматный рулет с маком и пирожки с капустой...
Тесто очень легкое в работе, вкусное и нежное. Начинка подойдет любая на Ваш вкус как сладкая, так и соленая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
500 гр муки
250 мл теплого молока
1 п. сухих дрожжей
2 яйца
80 гр сахара
1/2 ч. л. соли
75 гр сливочного масла.
НАЧИНКА С МАКОМ:
100 гр мака
75 мл молока
2 ст. л. сахара
1 белок.
НАЧИНКА С КАПУСТОЙ:
1 вилок молодой капусты (около 800 гр)
1 крупная луковица
3-4 пера зеленого лука
3 ст. л. раст. масла
75 мл молока
соль, перец
зелень укропа.
1 желток
1 ст. л. воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
[480x]
В глубокой миске (чаше для миксера) смешать теплое молоко с дрожжами (8-12 гр - на упаковке указано количество на 0,5 кг муки).
Добавить яйца, перемешать насадкой-крюком на малой скорости миксера.
[480x]
Засыпать просеянную муку и сахар. Перемешать на низкой скорости около 4 минут, до образования однородной массы.
[480x]
Добавить кусочки масла комнатной температуры и мешать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешать еще одну-две минуты.
[480x]
Тесто - густоватая, мягкая и липкая масса. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник - тесто медленно подходит там всю ночь.
[480x]
Утром подошедшее тесто выбрать из холодильника. Разделить его на две части - одну вернуть в холодильник (тесто хранится в холодильнике два дня или же его можно заморозить).
[480x]
Вторую часть хорошо обмять и энергично вымесить.
[480x]
Раскатать пласт толщиной 3-5 мм (тесто очень хорошо раскатывается), присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки.
Выложить на лист начинку.
[480x]
Свернуть рулет, отставить на расстойку, 20-25 минут. Смазать рулеты желтком взбитым с водой, посыпать маком.
[480x]
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при 180*С.
МАКОВАЯ НАЧИНКА:
[480x]
Мак залить кипятком, слить воду и повторить процедуру.
Довести молоко до кипения, добавить запаренный мак и варить 15-20 минут, до испарения жидкости.
Добавить сахар и измельчить в кофемолке.
НАЧИНКА С КАПУСТОЙ:
Лук нарезать кубиками, капусту нашинковать.
[480x]
В разогретом растительном масле пассеровать до прозрачности лук, добавить капусту. Быстро обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить. Тушить до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанные перья зеленого лука и укроп. Перемешать, снять с огня и остудить.
[480x]
Из второй части теста я приготовила пирожки с капустой. Обработанное тесто раскатать толщиной 3 мм, чашкой вырезать кружкИ. В центр поместить начинку, плотно защипать края, Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Дать расстояться 25 минут, смазать желтком и посыпать кунжутом (по желанию).
[480x]
Выпекать при 180*С 25 минут (ориентируйтесь на Вашу духовку).
[480x]
Побалуйте себя и своих родных.