• Авторизация


Кальмар фаршированный омлетом 20-03-2014 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Кальмар фаршированный омлетом

Ингредиенты:

Кальмары - 4 шт.
Яйца - 6 шт.
Шампиньоны/морепродукты - 300 гр.
Укроп - пучок
Сыр - 150 гр.
Масло раст.

Приготовление:


Тушки кальмаров ошпарить и очистить от темной кожи и хорд. Грибы нарезать и поджарить на масле (у меня грибов не было и я взяла замороженный коктейль из морепродуктов). Яйца взбить с небольшим количеством молока и вылить в сковороду к грибам. Посыпать все это мелко порубленной зеленью и жарить омлет периодически помешивая. Последний в конечном счете может поучиться даже комом - это не важно. Снять омлет со сковороды, добавить тертый сыр, перемешать и дать немного остыть. Тушки кальмаров плотненько набить омлетом, сколоть зубочистками, выложить на противень, смазать майонезом и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 15. Сразу после запекания консистенция фарша была довольно рыхлой, хотя в целом при нарезке форма держалась, а вот после остывания (лучше даже на следующий день) начинка полностью стабилизировалась и срез получался куда более красивым, даже после разогрева. Блюдо очень сочное и нежное, хорошо подойдет как горячая или холодная закуска на праздничный стол или как основное блюдо на ужин. Готовить удобно заранее. Нам понравилось - попробуйте и вы.

Приятного аппетита!


[604x460]


[604x454]


[604x273]


[604x461]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмар фаршированный омлетом | Маиля - Дневник Маиля | Лента друзей Маиля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»