• Авторизация


Торт "Нутелла" 17-03-2014 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Нутелла" - Испекла...Как же меня хвалили!

Торт "Нутелла"Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотрится на столе. И к тому же очень вкусный. Вам обязательно надо научиться печь такой торт и этот рецепт в этом поможет.

Оригинальность этого торта заключается не только в его вкусе, но еще и в несколько необычном способе нарезки, так что, внимание!

Собранный торт нарежем полосками, а полоски уложим на бок, а затем нарежем в форме ромбиком, получается весьма необычно, правда?!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Основа:
Яйца – 5 штук
Сахар – 180 гр.
Мед- 80 гр.
Мука – 700 гр.
Какао – 80 гр.
Масло – часть упаковки
Сода – пару ч. л.
Уксус 9 % — пару ч. л.
to4ka (15x15, 0Kb)Крем № 1
Сливочное масло – 2 упаковки
Сгущенное молоко – одна банка
to4ka (15x15, 0Kb)Крем № 2
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 350 гр.
Мука – 160 гр.
Молоко – 1000 мл.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начнем приготовление нашего торта с выпечки основы, то есть с коржей, для этого нам нужно приготовить тесто, что мы и сделаем сейчас.

Яйца взобьем, добавим к ним сахарный песок, размягченное масло, соду, гашенную уксусом, какао и перемешав, поместим на водяную баню чуть больше пяти минут, затем снимем с бани и начнем по чуть — чуть вводить просеянную муку, перемешивая. Тесто у нас получилось довольно мягким, разделим его на шесть частей и раскатав каждый по размеру формы испечем в разогретой духовке, но на обратной стороне смазанной формы, чтобы не было бортиков и корж не сломался, когда мы его будем снимать с формы.

Готовые коржи остудим.

Как Вы наверное уже догадались для нашего торта потребуется два крема, начнем мы заварного крема, чтобы сэкономить время, так как заварному крему нужно остыть. Яйцо взобьем, добавим к нему сахар и муку, после чего начнем вливать молоко, и непрерывно перемешивая, сварим крем.

Пока крем стынет мы приготовим второй, сначала взобьем масло с помощью миксера, после начнем постепенно вводить сгущенку, не переставая взбивать. В конце добавим немного ванили. Крем должен получится густым и воздушным.

Далее соединим эти два крем и взобьем все вместе.

Смазывая кремом каждый слой соберем торт. Крем не жалейте, постарайтесь использовать весь, он впитается в коржи. Поверхность торта смазывать не нужно!

rp135678_preview (180x135, 43Kb)rp135680_preview (180x135, 38Kb)rp135682_preview (180x135, 35Kb)rp135683_preview (180x135, 36Kb)rp135684_preview (180x135, 37Kb)rp135685_preview (180x135, 35Kb)rp135686_preview (180x135, 43Kb)rp135687_preview (180x135, 43Kb)

Торт готов, дадим крему впитаться, после чего можно насладиться, приятного аппетита!!!

[700x525]
koolinar.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Нежный и полезный творожный десерт — лучшее начало дня! Хочется побаловать себя вкусным и в то же время низкокалорийным десертом? Тогда идеальным вариантом станет творожный десерт со сметаной.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Нутелла" | Маиля - Дневник Маиля | Лента друзей Маиля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»