• Авторизация


Люля-Кебаб по-украински 08-03-2014 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Люля-Кебаб по-украински

[показать]
Очень вкусный рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
говядина- 500 г
свинина- 500 г
репчатый лук — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
петрушка свежая- 1 пучок
яйцо 1-2 штуки в зависимости от размера
соль, перец, специи: хмели-сунели, черный молотый перец, паприка. Я еще добавляю сушенный жгучий перец
бамбуковые шпажки-шампурчики
0,5 стакана воды ледяной
 
Приготовление: Мясо свинины, говядины, лук репчатый  перекрутите на мясорубке. [показать]Полученный фарш выложить в глубокую миску. Добавить к фаршу специи, соль, воду и все хорошо вымешать. [показать]Масса должна получиться однородной. Несколько раз мясо нужно приподнять и уронить снова в миску. Такие удары фаршем идут ему только на пользу. Добавить порубленную петрушку (режьте меленько) и снова перемешать [показать]
Из полученного фарша набираем шарик размером с детский кулак. Мясо должно получиться и не тугим и не слишком жидким. Если фарш слишком жидкий добавьте немного муки.Бамбуковые шпажки-шампурчики подержите под краном с водой около 3-4 минут. Так палки не будут гореть при готовке. Сформируйте котлету из фарша, проткните ее вдлинну шпажкой и распределите мясо по шпажке формируя Люля-Кебаб( по-азербайджански просто котлета). Полученные Люля-Кебабы выложить на застеленный фольгой противень в 2 см друг от друга. Фольгу смазать растительным маслом. Можно посыпать Люля-Кебабы кунжутом. Выпекать в духовке при 180 до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Если сок весь выкипит советую полить просто растительным маслом.
[показать]
   Подавать с соусом типа Ткемале или, как я, с аджикой.
[показать]
 
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-Кебаб по-украински | Маиля - Дневник Маиля | Лента друзей Маиля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»