• Авторизация


Грушевый пирог с шоколадом 03-10-2018 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Грушевый пирог с шоколадом

https://vk.com/@cook_good-grushevyi-pirog-s-shokoladom

Грушевый пирог с шоколадом (700x528, 287Kb)
 
Очень вкусный и по-настоящему осенний пирог, который точно согреет вас в непогоду. А его приятный аромат поднимет настроение и зарядит оптимизмом.
 
··Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Темный шоколад — 50 г
Фундук — 100 г
Охлажденное сливочное масло — 175 г
Мука — 140 г
Сахар — 140 г
Груши сорта конференс — 5 шт.
··Приготовление:
Для начала берем фундук и обжариваем его на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Грушевый пирог с шоколадом1 (665x700, 405Kb)
 
Даем немного остыть, затем измельчаем в муку. Сливочное масло заранее охлаждаем (можно ненадолго положить в морозилку) и нарезаем небольшими кубиками. Затем в большой миске перемешиваем измельченные орехи с просеянной мукой. Добавляем сливочное масло и перетираем руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.


Грушевый пирог с шоколадом2 (664x700, 350Kb)
 
После этого добавляем в смесь сахар, перемешиваем. Затем по одному вбиваем яйца и вымешиваем гладкое однородное тесто.


Грушевый пирог с шоколадом3 (665x700, 381Kb)
 
Груши моем. Две штуки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шоколад натираем на крупной терке.


Грушевый пирог с шоколадом4 (664x700, 426Kb)
 
Добавляем груши и шоколад в тесто и быстро перемешиваем. Далее круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазываем маслом, дно стелим бумагой для выпечки. Выкладываем в нее приготовленное тесто, ровняем поверхность.


Грушевый пирог с шоколадом5 (665x700, 394Kb)
 
После этого оставшиеся груши очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Раскладываем их веером на поверхность теста и слегка вдавливаем руками.


Грушевый пирог с шоколадом6 (664x700, 359Kb)
 
Ставим пирог в предварительно разогретую до 140 °С духовку на 1 час. Затем вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на решетку и даем пирогу немного остыть. Подаем с теплым чаем.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый пирог с шоколадом | авучка - Дневник авучка | Лента друзей авучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»