• Авторизация


Маффины, которым нет равных в мире! 28-02-2017 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Маффины, которым нет равных в мире!

[показать]  [показать]

Перед вами произведение искусства, не представитель высокой французской кухни, а простой повседневный десерт с получасовым приготовлением, и этим он пугает, почему он такой вкусный!? Нежное тесто, текстуру которого невозможно описать, лучше смотрите фото разреза. Он в буквальном смысле тает во рту, но при этом хорошо держит форму и достаточно плотный, можно сказать, что крошится, но этого тоже будет мало. Сочность — вот, чего в нём хоть отбавляй, спасибо технике приготовления. Добавим любимые ягоды, у меня голубика, которая взрывается соком. А сверху хрустящий слой — штрейзель, он даёт баланс текстурам, потрясающий внешний вид и завершает изысканность маффинов. Хорошо подумайте, готовы ли вы к новой зависимости...

 

  • Мука — 195 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 3 г
  • Сливочное масло 82,5% — 95 г
  • Сахар — 95 г
  • Мёд или сироп — 95 г
  • Яйца — 70 г
  • Молоко — 60 г
  • Голубика — 150 г

[показать]

В чаше смешайте до полной однородности муку (195 г), соль (3 г), разрыхлитель (6 г).

[показать]

Мягкое сливочное масло (95 г) положите в чашу миксера.

[показать]

Взбивайте на максимальной скорости миксера 3-5 минут.

[показать]

Добавьте к маслу сахар (95 г) и снова хорошо взбейте на максимуме.

[показать]

Дальше добавьте нейтральный мёд (95 г), отлично подойдёт липовый. Можно заменить на патоку, глюкозы или кукурузный сиропы. Я взял липовый мёд (45 г) и кленовый сироп (50 г) — получилась роскошная история, но думаю вам будет лень идти за ним в магазин. Снова хорошо взбейте до однородности.

[показать]

Дальше яйца (70 г).

[показать]

После того, как яйца хорошо размешаете, всыпьте половину сухих ингредиентов. С этого момента работайте быстро, немного взбили, переходите к следующему шагу. Полная однородность массы пока не важна. ведь мы будет мешать её дальше снова. С другой стороны, мы хотим, чтоб готовые маффины были рыхлыми.

[показать]

[показать]

Теперь влейте половину подготовленного молока (30 грамм из 60). Перемешайте.

[показать]

Всыпьте остальные сухие ингредиенты. Перемешайте.

[показать]

Вторую часть молока и снова миксер.

[показать]

Дальше взбивайте до однородного состояния. Каждый из этих этапов должен занять не более 30 секунд. Тесто будет очень гладкое, нежное и при этом достаточно густое, видите, как он держит рисунок в чаше и не падает с венчика.

[показать]

Теперь самое интересное — заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на ночь. За это время мука возьмёт в себя больше влаги (чем если бы вы выпекали сразу) и финальный результат будет сочнее ожидаемого. Кроме того, это хорошо скажется на насыщенности вкуса. Максимум тесто простоит в холодильнике два дня.

[показать]

Перед приготовлением в тесто нужно добавить ягоду (150 г, по желанию). Голубика подойдет идеально, но вы можете использовать любые ягоды и фрукты. Мне нравится добавлять в тесто свежие ягоды. Но можно взять и замороженные. Причём, используйте их прям ледяными (так они меньше испортят тесто своим соком). Ягоды нужно обвалять в муке, чтобы они не осели в тесте. Свежие или замороженные — не имеет значения. Чтобы вышло идеально, я капнул в чашку со свежей голубикой чайную ложку воды, ягода стала мокрой и мука лучше приставала к поверхности.

[показать]

Если тесто будет слишком густым (от холода), дайте ему постоять на столе 10-15 минут, или минуту взбивайте в миксере. Ягоду введите в тесто и перемешайте всё лопаткой.

[показать]

Чтобы работать чисто и быстро переложите тесто в кондитерский мешок.

[показать]

Бумажные корзинки вставьте в форму для маффинов. Наполните каждую тестом (по 90-100 г),у вас получится шесть штук.. Вам нужна инструкция, как правильно наполнять корзинки тестом?

[показать]

Хрустящий слой — Штрейзель

Заранее приготовьте штрейзель. Это хрустящий слой, который добавляют в выпечку, чтобы сделать изделия интереснее по структуре, да и внешне тоже. Приготовить его просто, он хранится неделями, но каждый десерт с ним получается вкуснее.

  • Мука — 60 г
  • Ореховая мука — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло 82,5% — 60 г
  • Соль

[показать]

Соедините в чаше сухие составляющие штрейзеля. Всё в равных пропорциях, например, по 60 грамм обычной муки, ореховой и сахара. Ещё щепотка соли. Ореховую муку берите любую, качество не играет особой роли, поэтому легко можно приготовить её самостоятельно, измельчив орехи.

[показать]

Смешайте венчиком до однородности.

[показать]

Дальше возьмите ледяное сливочное масло (82,5%, те же 60 г), порубите его на мелкие кусочки по 0,5 см.

[показать]

Добавьте в сухие ингредиенты.

[показать]

Дальше руками промешивайте будущее тесто. Нужно как бы пропускать его между пальцев, снова и снова. До тех пор, пока масло не вмешается в сухие ингредиенты. У вас получится однородное тесто, похожее на песочное. Делайте всё быстро, чтобы масло не начало таять в руках.

[показать]  [показать]

Закройте плёнкой и уберите в холодильник. Минимум на час. В штрейзеле нечему портиться, поэтому можно хранить его в холодильнике неделями.

[показать]

Когда маффины будут готовы к выпеканию, а штрейзель охладится, возьмите 100-150 грамм штрейзеля и протрите через крупное сито. Мы получим крошку.

[показать]

Посыпьте будущие маффины крошкой (лучше использовать чайную ложку, если брать руками, то крошка быстро слипается в комочки). Примерно по 20-30 грамм на каждый.

[показать]

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до полной готовности (20-30 минут). Как только маффины будут готовы и вы их достанете, поставьте форму на решетку, чтобы они не вспотели снизу. Подождите минут 5-7 и вынимайте из формы, чтобы она не сушила их. И ещё тёплыми убирайте в контейнер. Через 5-6 часов они будут идеальными и созревшими. Храните их так на столе пару дней или 3-4 в холодильнике.

[показать]  [показать]


Читайте так же:

[240x144] [240x144] [показать]
10 рецептов подливы к макаронам 12 невероятных блюд с сыром Быстрые булочки
(пошаговый рецепт с фото)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины, которым нет равных в мире! | авучка - Дневник авучка | Лента друзей авучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»