• Авторизация


Шоколадно-бисквитный торт с мастикой 18-08-2016 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Шоколадно-бисквитный торт с мастикой

[454x302]


Торты, покрытые мастикой и украшениями из нее, выглядят ярко и празднично. Приготовление такого торта, конечно, отнимает немало времени, но когда Вы предложите угощение гостям, никто не останется равнодушным к вашим стараниям.
Торт с мастикой, рецепт с фото которого мы решили вам предложить, требует времени и усилий. Но, уверяем вас, старания не пропадут даром.


[показать]
Ингредиенты:


для шоколадного бисквита:
- мука – 80 гр.;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- какао – 20 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.


для крема:

- сгущенное молоко (вареное) – 200 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- шоколад черный – 50 гр.


для начинки:

- орехи грецкие – 1 стакан.

для пропитки торта:

- вода – ½ стакана;
- сахар – 2 ст. ложки.


для безе:

- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.


для покрытия торта:

- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущенное молоко – 5 ст. ложек.


для мастики:
для покрытия торта:

- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- сахарная пудра – ~1 стакан;
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки.


для цветов (розового цвета):

- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ~1/2 стакана;
- масло сливочное –1 ч. ложка;
- краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.


для цветов (белого цвета):

- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- сахарная пудра – ~1/2 стакана;
- масло сливочное –1 ч. ложка;


для декора:

- бусины пищевые декоративные.

Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.

Приготовление:

[показать]
До приготовления самого торта, приготовьте сначала мастику, чтобы сделать из нее цветы.
Для этого положите маршмеллоу в емкость. Добавьте масло и пищевой краситель.


[показать]
Разогрейте маршмеллоу в микроволновой печи около 1 минуты при мощности 600 Вт. Они увеличатся в размере. Перемешайте все до получения однородного цвета.


[показать]
Порциями добавьте сахарную пудру.


[показать]
Вымешивайте массу, пока не получится однородная масса, похожая на тесто – мастика.


[показать]
Затем переложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой. Раскатайте мастику в тонкий пласт.


[показать]
С помощью специальных вырубок вырежьте цветы разных диаметров.


[показать]
Положите цветок на губку и стеком с небольшим шариком на конце сформируйте середину цветка. Стеком с шариком большего диаметра сделайте небольшое углубление на лепестках, чтобы придать цветку более естественную форму.


[показать]
Приготовьте мастику белого цвета и раскатайте ее в пласт.


[показать]
С помощью тех же вырубок, что использовали для розовых цветов, вырежьте белые цветы.


[показать]
Точно так же, как и в розовых цветах, смоделируйте середину и лепестки цветов. Возьмите один розовый цветок большего диаметра и один белый цветок меньшего диаметра. Склейте их капелькой воды.


[показать]
Сделайте небольшое количество таких цветов. По такому же принципу, сделайте несколько цветов из белого цветка большего диаметра и розового цветка меньшего диаметра. Оставьте цветы подсыхать.


[показать]
Начинаем приготовление шоколадно-бисквитного торта с мастикой.
Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца разделите на желтки и белки. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно, тонкой струей, всыпьте половину нормы сахара и взбивайте до жестких пиков.


[показать]
Желтки соедините с оставшимся сахаром.
Взбейте миксером до осветления массы.


[показать]
К желткам добавьте третью часть белков. Перемешайте лопаткой.


[показать]
Соедините муку, какао и разрыхлитель.


[показать]
Просейте сухую смесь к яичной массе.


[показать]
Перемешайте. Добавьте оставшийся белок.


[показать]
Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха в тесте. Переложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и накрытую пергаментом.


[показать]
Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при 180 ⁰С 30-35 минут. Первые 20 минут после приготовления духовой шкаф не открывайте. Готовый бисквит остудите в духовке, а затем на решетке около 4-6 часов.


[показать]
Приготовьте безе. Для этого белки яиц взбейте до мягких пиков.


[показать]
Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте до жестких пиков.


[показать]
На пергаменте карандашом нарисуйте две окружности диаметром, равным диаметру торта.


[показать]
Переверните пергамент, положите его на противень и выложите белок по контуру ровным слоем.


[показать]
Поставьте его в разогретую до 110 ⁰С духовку и сушите безе 2,5-3 часа. Затем остудите.


[показать]
Бисквит разделите вдоль на три части.


[показать]
Пропитайте 2 коржа сиропом. Верхний корж пропитывать не нужно. Для сиропа смешайте кипяченную теплую воду с сахаром.


[показать]
Чтобы приготовить крем, соедините варенное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.


[показать]
Взбейте все миксером.


[показать]
Разделите полученный крем на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад. Это будет шоколадный крем.


[показать]
Орехи подсушите на сковороде. А затем измельчите в блендере.


[показать]
Приступим к сборке торта.
Положите нижний корж бисквита. Смажьте его шоколадным кремом.


[показать]
Сверху посыпьте орехами.


[показать]
Далее положите безе. Если необходимо, аккуратно подровняйте его острым ножом.


[показать]
На безе нанесите слой крема из масла и сгущенного молока.


[показать]
Накройте вторым коржом бисквита и далее – повторите действия, указанные выше. Сверху накройте торт третьим коржом бисквита (не пропитанным).


[показать]
Далее необходимо выровнять торт перед покрытием его мастикой. Для этого взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Взбейте до однородности.


[показать]
Покройте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность лопаткой или ножом.


[показать]
Торт поместите в холодильник на несколько часов, чтобы масло хорошо застыло.
Теперь приготовьте мастику белого цвета для покрытия торта. Раскатайте ее скалкой.


[показать]
Аккуратно перенесите на торт.


[показать]
Разгладьте мастику, чтобы она покрыла торт.
Отрежьте лишнюю мастику, оставляя 1 см бортика.


[показать]
С помощью стека обработайте край мастики.


[показать]
Капелькой воды приклейте цветы к торту.
Украсьте декоративными бусинами.


[показать]
Красивый бисквитный торт с мастикой готов. Приятного чаепития!


Автор рецепта ANET83
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-бисквитный торт с мастикой | авучка - Дневник авучка | Лента друзей авучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»