[показать]
До приготовления самого торта, приготовьте сначала мастику, чтобы сделать из нее цветы.
Для этого положите маршмеллоу в емкость. Добавьте масло и пищевой краситель.
[показать]
Разогрейте маршмеллоу в микроволновой печи около 1 минуты при мощности 600 Вт. Они увеличатся в размере. Перемешайте все до получения однородного цвета.
[показать]
Порциями добавьте сахарную пудру.
[показать]
Вымешивайте массу, пока не получится однородная масса, похожая на тесто – мастика.
[показать]
Затем переложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой. Раскатайте мастику в тонкий пласт.
[показать]
С помощью специальных вырубок вырежьте цветы разных диаметров.
[показать]
Положите цветок на губку и стеком с небольшим шариком на конце сформируйте середину цветка. Стеком с шариком большего диаметра сделайте небольшое углубление на лепестках, чтобы придать цветку более естественную форму.
[показать]
Приготовьте мастику белого цвета и раскатайте ее в пласт.
[показать]
С помощью тех же вырубок, что использовали для розовых цветов, вырежьте белые цветы.
[показать]
Точно так же, как и в розовых цветах, смоделируйте середину и лепестки цветов. Возьмите один розовый цветок большего диаметра и один белый цветок меньшего диаметра. Склейте их капелькой воды.
[показать]
Сделайте небольшое количество таких цветов. По такому же принципу, сделайте несколько цветов из белого цветка большего диаметра и розового цветка меньшего диаметра. Оставьте цветы подсыхать.
[показать]
Начинаем приготовление шоколадно-бисквитного торта с мастикой.
Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца разделите на желтки и белки. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно, тонкой струей, всыпьте половину нормы сахара и взбивайте до жестких пиков.
[показать]
Желтки соедините с оставшимся сахаром.
Взбейте миксером до осветления массы.
[показать]
К желткам добавьте третью часть белков. Перемешайте лопаткой.
[показать]
Соедините муку, какао и разрыхлитель.
[показать]
Просейте сухую смесь к яичной массе.
[показать]
Перемешайте. Добавьте оставшийся белок.
[показать]
Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха в тесте. Переложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и накрытую пергаментом.
[показать]
Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при 180 ⁰С 30-35 минут. Первые 20 минут после приготовления духовой шкаф не открывайте. Готовый
бисквит остудите в духовке, а затем на решетке около 4-6 часов.
[показать]
Приготовьте безе. Для этого белки яиц взбейте до мягких пиков.
[показать]
Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте до жестких пиков.
[показать]
На пергаменте карандашом нарисуйте две окружности диаметром, равным диаметру торта.
[показать]
Переверните пергамент, положите его на противень и выложите белок по контуру ровным слоем.
[показать]
Поставьте его в разогретую до 110 ⁰С духовку и сушите безе 2,5-3 часа. Затем остудите.
[показать]
Бисквит разделите вдоль на три части.
[показать]
Пропитайте 2 коржа сиропом. Верхний корж пропитывать не нужно. Для сиропа смешайте кипяченную теплую воду с сахаром.
[показать]
Чтобы приготовить крем, соедините варенное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.
[показать]
Взбейте все миксером.
[показать]
Разделите полученный крем на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад. Это будет шоколадный крем.
[показать]
Орехи подсушите на сковороде. А затем измельчите в блендере.
[показать]
Приступим к сборке торта.
Положите нижний корж бисквита. Смажьте его шоколадным кремом.
[показать]
Сверху посыпьте орехами.
[показать]
Далее положите безе. Если необходимо, аккуратно подровняйте его острым ножом.
[показать]
На безе нанесите слой крема из масла и сгущенного молока.
[показать]
Накройте вторым коржом бисквита и далее – повторите действия, указанные выше. Сверху накройте торт третьим коржом бисквита (не пропитанным).
[показать]
Далее необходимо выровнять торт перед покрытием его мастикой. Для этого взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Взбейте до однородности.
[показать]
Покройте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность лопаткой или ножом.
[показать]
Торт поместите в холодильник на несколько часов, чтобы масло хорошо застыло.
Теперь приготовьте мастику белого цвета для покрытия торта. Раскатайте ее скалкой.
[показать]
Аккуратно перенесите на торт.
[показать]
Разгладьте мастику, чтобы она покрыла торт.
Отрежьте лишнюю мастику, оставляя 1 см бортика.
[показать]
С помощью стека обработайте край мастики.
[показать]
Капелькой воды приклейте цветы к торту.
Украсьте декоративными бусинами.
[показать]
Красивый бисквитный торт с мастикой готов. Приятного чаепития!
Автор рецепта ANET83