Набор продуктов для этого блюда самый, что ни на есть, простой. У каждой хозяйки в холодильнике найдётся морковка, четверть кочана капусты, упаковка шампиньонов, репчатый лук, чеснок. Так же понадобится стакан риса, сушёные травы и любимые специи.
Рис ставим на огонь варится.
В это время мелко режем грибы
[600x449]
На мелкой тёрке трём морковку
[600x449]
Как можно мельче шинкуем капусту. Её нужно взять столько же, сколько у вас будет риса.
[600x449]
На сковородку наливаем растительное масло, обжариваем лук, грибы, морковь. Добавляем ложку томатной пасты.
Капусту посолить и хорошенько помесить руками, как тесто, чтобы она стала мягкой и податливой.
Добавляем к ней рис, содержимое сковороды, пару ложек муки, (можно по желанию добавить 1 яйцо), и из полученной массы формируем шарики, укладывая их в огнеупорную посуду.
[600x449]
Противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и быстренько делаем соус.
[600x449]
Лук режем лепестками, так же нарезаем чеснок, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем немного муки, несколько столовых ложек томатной пасты, разбавляем водой, чтобы получился соус нужной вам консистенции, солим, перчим, кидаем лаврушку, базилик, петрушку, укроп и всей этой ароматной красотой заливаем овощные шарики.
[600x449]
Отправляем снова в духовку для окончательного запекания.
Долго держать не нужно, они готовятся очень быстро. Подрумянятся, и можно вытаскивать.
[600x449]
На кухне обалденный аромат. Вкус яркий...насыщенный. С трудом догадаешься, из чего приготовлено.
Муж вообще решил, что они мясные) Даже я - не любительница овощных блюд - была удивлена, насколько же вкусно получилось.
Ну что ж...приятного аппетита...Уверяю, можете смело готовить)
[600x449]
liavita.livejournal.com/tag/