• Авторизация


Белевская пастила 28-08-2015 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Белевская пастила.

Белевская пастила

[показать]

 

 

Рецепт от Виктории Головашевич: Трудно описать ее... Яркий вкус яблок и нежная структура суфле. И еще не знаю как объяснить, но не смотря на то, что пастила долго сушится, она остается "сочная". Белевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии - угощение, достойное королей. 

 

 

Ингредиенты:

сахарная пудра - 1 ст.л.

сахар - 1 стакан

яичные белки - 2 шт.

яблоки - 1 ½ кг

 

Приготовление:

Яблоки перебрать, промыть, очистить, запечь в духовке до мягкого состояния.

Взбить блендером в пюре или протереть через дуршлаг, затем — через густое сито.

[показать]

Добавить 0,5 ст. сахара в полученное пюре и взбивать до тех пор, пока оно не посветлеет и увеличится в объеме.

[показать]

Взбить белки добавляя 0,5 ст. сахара по 1 ч.л. - взбиваем белки как для безе.

[показать]

Затем смешать яблочное пюре с взбитым белком. Отложить пару ст.ложек для промазывания пастилы.

[показать]

Сбитое пюре разложить слоем 2—3 см на лотки, выстланные пергаментной бумагой, слегка обсыпать сахарной пудрой. Сверху пласт загладить ножом.

[показать]

Сушить в духовке 90 °C. Спустя 4—5 ч пласт разрезать на 2 куска. Один кусок смазать отложенным пюре и накрыть сверху вторым куском. Еще подсушивать 1—2 ч, перевернуть и окончательно досушить в течение 1 часа. Достать пастилу, остудить. Втереть в ее поверхность сахарную пудру и разрезать на квадраты.

[показать]

Пастилу лучше хранить в закрытой емкости в холодильнике. Хотя мы умяли ее моментально и хранить ее не пришлось :)))))))

[показать]

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

Рецепт от swet.cu2012: Я не хочу соревноваться с большими любителями готовить, но хочу рассказать о своём варианте белевской пастилы. В этом году у нас очень большой урожай яблок и мне пришлось осваивать этот рецепт. 

Сначала из яблок отжимаем сок в соковыжималке, а из полученного жмыха готовим пастилу. Если жмых совсем сухой, то нужно добавить немного сока, чтобы это пюре можно было взбить. 

У меня сразу выходит жмых не очень сухой, поэтому взбиваю готовое яблочное пюре 5 мин., добавив сахара 50-100 г на 1 кг сырья (яблоки были сладкие). 

Затем добавляю 1-2 взбитых белка и взбиваю еще минут 5. Яблочная смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Раскладываю на противни толщиной в 1 или 1,5 см и сушу в духовке. Приятного аппетита.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/44398-belevskaya-pastila

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белевская пастила | авучка - Дневник авучка | Лента друзей авучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»