• Авторизация


ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ 29-04-2015 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 Оригинальное сообщение

ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ.


 

 
[показать]


Пышный бисквит для тортов

Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

 

Включаем духовку на 170 градусов.

Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, 
сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. 
(может понадобиться больше времени, 
зависит от миксера, у меня 5 мин 
и на стационарном и на ручном).


Масса очень хорошо увеличивается в размерах, 
примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. 
Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой )
перемешиваем сверху вниз. 


Форму застелить низ бумагой, смазать всю 
(и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. 
Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины 
формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой 
(я фольгу смазала маслом изнутри) 
и ставим в разогретую духовку.


Печем 170 градусов 25-30 мин, 
затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. 
В общей сложности 50-60 мин свободного времени, 
главное - в духовку не заглядывать. 
Фольга отходит (с маслом) легко.


И вот пушистый, вкусный, мелкопористый,
высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, 


РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!

даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, 

и можно использовать для приготовления тортиков.

Источник

[показать]

рамочка Natali Komjati

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ | авучка - Дневник авучка | Лента друзей авучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»