[показать]
Пышный бисквит для тортов
Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера,
сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин.
(может понадобиться больше времени,
зависит от миксера, у меня 5 мин
и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах,
примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой.
Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой )
перемешиваем сверху вниз.
Форму застелить низ бумагой, смазать всю
(и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.
Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины
формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой
(я фольгу смазала маслом изнутри)
и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин,
затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.
В общей сложности 50-60 мин свободного времени,
главное - в духовку не заглядывать.
Фольга отходит (с маслом) легко.
И вот пушистый, вкусный, мелкопористый,
высотой 6 см, замечательно пропитывающийся,
РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!
даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8,
и можно использовать для приготовления тортиков.
[показать]
рамочка Natali Komjati
|