Этот торт обязательно придется по вкусу почитателям «Киевского» торта. Ароматные арахисовые коржи с насыщенным вкусом и восхитительный крем «Шарлотт» превратят любой день в праздничный. Очень рекомендую приготовить этот торт в новогодние праздники и побаловать себя и друзей изысканным лакомством.
Ингредиенты:
арахис (очищенный и обжаренный) - 250 г
молоко коровье - 150 г
яичный белок (от крупных яиц) - 7 шт
коньяк - 1 ст.л.
ванилин - 1 г
сахар (тесто + крем) - 200 г + 150 г
масло сливочное - 250 г
какао (порошок хорошего качества) - 1 ст.л.
яичный желток (от крупных яиц) - 3 шт.
Приготовление:
Готовится торт быстро и просто. В первую очередь надо измельчить очищенный и обжаренный арахис. Измельчить его надо практически в муку любым удобным способом.
Выпекать в разогретой до 210-215 градусов духовке 20-25 минут до светло-коричневого цвета. Коржи с бумаги снимать горячими! Аккуратно, они очень нежные и хрупкие, но когда остынут, станут плотнее. Коржи по структуре похожи на коржи для эстерхази.
Пока коржи выпекаются, приготовить заварную основу. Желтки взбить с сахаром и ванилином до однородности и посветления. Ввести холодное молоко и отправить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения, не давая закипеть (если есть термометр, то нагревать смесь нужно до 82 градусов). Дать остыть до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема.
Размягченное сливочное масло взбить до посветления, затем по одной ложке ввести заварную основу, каждый раз взбивая до полной однородности. В конце взбивания добавить коньяк.
Я предварительно отложила 1,5 ст.л. белого крема для декора. На блюдо выложить корж, смазать половиной белого крема. Затем выложить корж, оставшийся белый крем, третий корж, обмазать и выровнять торт шоколадным кремом.