Оригинальный, полезный и очень вкусный пирог из моркови с орехами и ананасами. Сочетание моркови с ананасами сначала меня удивило, но на самом деле пирог оказался бесподобный. Хотя, конечно, на любителя вот такой полезной выпечки с добавками. У пирога получается чуть влажный и плотный мякиш, ананасы очень освежат его вкус и придадут некоторую пикантность.
Ингредиенты:
140 г муки пшеничной
1 ч.л. разрыхлителя для теста
0,25 ч.л. соли
0,5 ч.л. корицы
на кончике ножа мускатного ореха
100 г сахара
80 г растительного масла
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
200 г моркови
200 г ананасов
100 г измельченных грецких орехов
сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
В небольшой чашке смешайте муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Перемешивайте хорошо, чтоб разрыхлитель и специи распределились равномерно.
Свежий ананас почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Можно использовать консервированные ананасы, нарезанные кубиками, тогда просто слейте с них сок. Орехи измельчите, но не сильно мелко, чтоб они были кусочками. Добавьте ананасы и орехи в тесто.
Выпекайте морковный пирог с ананасами примерно один час, пока он не будет готов. Готовность пирога можно проверить, если воткнуть деревянную зубочистку в самое толстое место, она должна легко втыкать в пирог и быть сухой и чистой, когда её вынимаете.