Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или молоко. И тем не менее это очень вкусная выпечка. Всё дело в большом количестве яблочной мякоти, которая входит в тесто. Кексы выходят мягкими, нежными и ароматными. Прекрасная выпечка в период поста!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Сахар - 70 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 75 мл
Яблоки - 250 г
Изюм светлый - 50 г
Приготовление:
Для приготовления постных яблочных кексов нам понадобится мука, сахар, масло подсолнечное, яблоки, изюм, разрыхлитель.