КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
[450x337] Рецепт от Татьяны Снытко:
1,5-2 ст. муки + 1 ст. манки + 1 ст. сахара + 3 ст.л. какао + 1 ст. черного кофе без сахара+ 0,5 ст. раст. масла + соль на кончике ножа, ванилин, 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
Сухие ингредиенты смешать. добавить к ним жидкие, размешать и дать постоять минут 5-10. Выпекать при тем-ре 200о 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Глазурь: 2 ст.л. сахара + 2-3 ст.л. настоящего како-порошка + полстакана воды.
Поставить на небольшой огонь и варить минут 10 не давая закипеть, постоянно помешивая до того момента, пока масса не станет вязкой. Получается настоящий вкусный жидкий шоколад! Использовать его как глазурь. Я им также прослоила середину торта.