• Авторизация


ПОМИДОРОВКА "СЪЕШЬ И ЗАПЕЙ" 29-08-2012 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ПОМИДОРОВКА "СЪЕШЬ И ЗАПЕЙ".

ПОМИДОРОВКА "СЪЕШЬ И ЗАПЕЙ"

[498x396] 

На трех-литровую банку понадобится:

1 головка чеснока (можно больше, вкус только улучшится),

половину ст. ложки соли (можно меньше),  3 ст. ложки сахара (можно меньше или больше, в зависимости от пристрастий), 

очищенные помидорки (можно не очищать, но потом кушать неудобно).

[показать] 

Очищенные крупные помидорки разрезать на дольки, мелкие плоды можно не резать, закладываем в банку, пересыпаем крупно рубленным чесноком, (банку в процессе немного встряхиваем, чтоб поплотнее было, но не сильно)

[показать] 

дойдя до середины банки засыпаем соль и сахар,

[показать]

далее до верха банки, укладываем чуть выше плечиков, чуть приминая накрываем крышками и в кастрюлю на полотенчико стерилизовать 10-15 мин. Если помидоры в процессе стерилизации сильно осядут, то можно доложить до верха дольками помидоров. Вынуть закатать, перевернуть, сделать шубу или в кастрюлю с горячей водой, можно где стерилизовались. 

[показать]

И вот что получилось. Всё очень просто и достаточно не сложно, но очень вкусно!!! Я в день по 9 банок закрываю, можно добавлять различные другие овощи (перец, морковь, яблоки), но я люблю для остроты стручечек красного перца, а лучше 3!!!

 

Комментарий:

- ПОДТВЕРЖДАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ!!!А КАКОЙ ВКУСНЫЙ РАССОЛЬЧИК В НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! МММММ...

Я ДЕЛАЮ В ЛИТРОВЫХ БАНКАХ:

3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ,

ЧЕСНОК - СКОЛЬКО НРАВИТСЯ, Я РЕЖУ 2-3 ДОЛЬКИ НА БАНКУ,

УКСУС НЕ НУЖНО. ИНОГДА, СОКА НЕДОСТАТОЧНО, (БЫВАЕТ ТАКОЕ!ЗАВИСИТ, НАВЕРНО, ОТ ЗРЕЛОСТИ ПОМИДОР) Я МОГУ ДОЛИТЬ КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ! НА ВКУС ЭТО НИ СКОЛЬКО НЕ ВЛИЯЕТ!! ЭТО ОООЧЧЕНННЬ ВКУСНО!!!

 
http://4vkusa.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/16790/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE% 

 

 

ПОМИДОРЫ В МЕДУ

[480x360] 

Рецепт от Ирины Стрельниковой: Хочу поделиться с вами рецептом любимой помидорки. Очень вкусная и рассол даже выпивается весь.... напоминает бочковую!
 

Итак, начнем!!!

Расчет на трехлитровую банку.

Моем помидору, стерилизуем банки.

Баланшируем помидору и складываем в банки,

добавляем 2 ст.л без горки соли и 2 ст.л меда (жидкого) заливаем кипятком,

ждем пока пузырьки выйдут (минутки 3 примерно) (да, кстати, если хранение в погребе, то уксус можно не класть, но подстраховка 1 чайная ложка уксуса) и закатываем. Под шубу, можно даже не переворачивать.


НИКАКИХ ЛИСТИКОВ, СПЕЦИЙ И ЧЕСНОКА.

[480x360]

Приятного аппетита!  

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43182191200/Pomidorki-v-medu...-na-zimu!!!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43182191200&bpid=43182191200&page=2#comments 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Получается в собственном соку и без уксуса, что для нас подходяще. Спасибки, очень своевременно попался рецептик, попробуем!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРОВКА "СЪЕШЬ И ЗАПЕЙ" | авучка - Дневник авучка | Лента друзей авучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»