• Авторизация


ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД. 20-08-2012 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД.

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД 

[показать] 

Рецепт от Элпис (греч.) Д. : Вспомнился старый мамин рецепт… Кто-то знает, а для кого-то, может, он будет открытием )) многие оценят его. Речь идёт о шоколаде (трюфелях или сладкой колбаске).

На фото вы видите основные ингредиенты:

СУХОЕ МОЛОКО, КАКАО (лучше, если это будет такое, как у меня на фото

или «Золотой (Серебряный) ярлык», но понадобятся так же САХАР и немного

несолёного СЛИВОЧНОГО МАСЛА.

[475x640]

Итак, приступим:

А) 500 гр. сахара поставим на небольшой огонь и начнём топить с 2-мя - 3-мя

столов. ложками воды (чтобы не осталось крупинок).

К концу перетопки добавляем масло (70-100 гр.)

А тем временем перетираем сухое молоко (250 гр.) с какао

(5-6 ст. ложек), можно пропустить через сито, чтобы не осталось комочков.

 

Б) После этого всю сыпучую смесь выкладываем в растопленный сахар и, как

следует, перемешиваем, - пусть всё булькнет пару раз, и дадим чуть остыть.

 

В) Затем, если мы хотим получить колбаски, добавляем немного (100-150 гр.)

мелко ломаного печенья и перемешиваем (можно всыпать орехов (и) или изюма).

Всю массу выкладываем на прозрачную плёнку и заворачиваем, формируя колбаску,

завязываем по краям и в прохладное место.

 

Г) Если же задуманы именно трюфели, то скатаем их в руках, обваляв сформированные шарики в какао на блюдце, где они окончательно примут привычный вид любимых конфет.

[480x476]

Теперь пусть как следует остынут, затвердеют, ну, и… приятного аппетита! 

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43979478064/Domashniy-shokolad?page=2#comments 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД. | авучка - Дневник авучка | Лента друзей авучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»