• Авторизация


Без заголовка 10-07-2019 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Куриная печень в яичной заливке

Нежнейшая куриная печень в яичной заливке, приготовленная по этому рецепту, всегда занимает достойное место на любом столе. Очень вкусно!


Куриная печень в яичной заливке (640x440, 529Kb)

Ингредиенты:

- 600-700 г печени куриной
- 1-2 шт. луковицы
- 1-2 шт. моркови
- 100-150 г шампиньонов
- 2-3 ст.л. муки
- растительное масло, зелень,перец,соль по вкусу.

Заливка:

- 200-250 г сметаны
- 2-3 яйца
- соль по вкусу

Приготовление с shr.name/bcRlr

Печень вымыть и дать стечь воде. Нарезать средними кусочками.

Лук очистить и порезать четверть- кольцами.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шампиньоны вымыть,обсушить,нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле ( около 6 минут ).,слегка посолить.

На разогретой сковороде с раст. маслом обжарить лук ( около 2-х минут ),затем добавить морковь и жарить,помешивая,5 минут.,немного посолить.Обжаренные лук и морковь переложить в форму для запекания.Сверху на овощи выложить грибы.

Печень обвалять в муке и обжарить до полуготовности, периодически помешивая ( около 6 минут ).Посолить,поперчить.Переложить в форму для запекания.

Приготовить заливку:

Смешать яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать.Залить запеканку,сверху, посыпать зеленью.

Запекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 20-25 минут. Готовую запеканку вынуть и дать постоять 10-15 минут. 

Можно делать  и без грибов - тоже очень вкусно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | еленочка45 - Дневник еленочка45 | Лента друзей еленочка45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»