Сливочное масло растопи в микроволновой печи. Дай маслу остыть.
В удобной емкости взбей на небольшой скорости яйца с щепоткой соли до увеличения в объеме. Всыпь в емкость сахар и продолжай взбивать на протяжении 5 минут до образования пышной светлой массы.
Влей в емкость кефир и сливочное масло, еще немного перемешай при помощи венчика или миксера на небольшой скорости. Просей муку, добавь соду.
При помощи миксера замешай гладкое и однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану.
Форму для выпекания смажь сливочным маслом. Выкладывай на дно формы промытую и очищенную клубнику.
Сверху на клубнику влей тесто так, чтоб оно равномерно покрыло ягоду. Поставь пирог в духовку и выпекай при 180 градусах в течение 60 минут. Готовность пирога проверяй зубочисткой или деревянной палочкой.
Полностью остуди пирог и только после этого доставай его из формы и подавай к столу. Вот и всё, клубничный пирог готов. Приятного аппетита!