Не хочется заниматься приготовлением сложных блюд, тогда рецепт картофельного "Курника" всегда может вам пригодиться. Блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 3 - 4 стак.
- маргарин - 250 г
- кефир или сметана - 1 стак.
- сода - 1 ч.л. (без горки)
- соль - щепотка
Начинка:
- картофель - 3 - 4 шт.
- куриное филе - 2 шт.
- лук - 2 - 3 шт.
- соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Для теста: просеять муку, добавить соль, соду, растопленный маргарин, кефир. Замесить мягкое и пластичное тесто, после его убрать в холодильник на 40 - 60 минут.
После достать и разделить на 2 части, но не равные. Меньшую часть раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень.
Выложить на тесто слои:
- сырой картофель, порезанный кубиками, посыпать луком, порезанный полукольцами, посолить и добавить специи;
- курица, порезанная кубиками, посолить, снова посыпать специями.
Покрыть сверху второй большей частью теста, защипать. В середине сделать дырочку.
Смазать пирог взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в дырочку. По желанию посыпать семенами кунжута.
Выпекать при 200С в течение 40 минут до румяной корочки. Проверить готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, дать ему "отдохнуть" 20 минут, а после разрезать на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт