• Авторизация


Без заголовка 11-06-2019 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Картофельный "Курник" - сытно и вкусно

Картофельный "Курник" - сытно и вкусно

картофельный курник 1 (600x300, 227Kb)

Не хочется заниматься приготовлением сложных блюд, тогда рецепт картофельного "Курника" всегда может вам пригодиться. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Тесто:

- мука - 3 - 4 стак.
- маргарин - 250 г
- кефир или сметана - 1 стак.
- сода - 1 ч.л. (без горки)
- соль - щепотка
Начинка:

- картофель - 3 - 4 шт.
- куриное филе - 2 шт.
- лук -  2 - 3 шт.
- соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Для теста: просеять муку, добавить соль, соду, растопленный маргарин, кефир. Замесить мягкое и пластичное тесто, после его убрать в холодильник на 40 - 60 минут.

После достать и разделить на 2 части, но не равные. Меньшую часть раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень.

Выложить на тесто слои:

- сырой картофель, порезанный кубиками, посыпать луком, порезанный полукольцами, посолить и добавить специи;
- курица, порезанная кубиками, посолить, снова посыпать специями.

Покрыть сверху второй большей частью теста, защипать. В середине сделать дырочку.

Смазать пирог взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в дырочку. По желанию посыпать семенами кунжута.

Выпекать при 200С в течение 40 минут до румяной корочки. Проверить готовность деревянной зубочисткой.

Готовый пирог достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, дать ему "отдохнуть" 20 минут, а после разрезать на кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!
картофельный курник 1 (600x300, 227Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | еленочка45 - Дневник еленочка45 | Лента друзей еленочка45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»