• Авторизация


Без заголовка 25-03-2019 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пасхальный венок с крошкой - готовимся к Светлой Пасхе

Пасхальный венок с крошкой - готовимся к Светлой Пасхе
pashalnyj-venok-s-kroshkoj (522x381, 244Kb)

Ароматный, сдобный, румяный!

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • молоко - 180 г
  • дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 80 г
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • соль - щепотка
  • яйцо и 2 желток - по 2 шт.
  • изюм - 100 г

Для крошки:

  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 3 - 4 ст. л.

Для украшения:

  • крашеные яйца
  • свежая трава

Приготовление:

Приготовить опару: в теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара.

Просеять муку в глубокую миску. Сделать в муке углубление и влить в него дрожжи. Посыпать их мукой.

Поставить опару в теплое место минут на 20 мин, чтобы дрожжи "поднялись".

Приготовление теста: в опару добавить хлопья сливочного масла, обычный и ванильный сахар, соль, яйца и изюм. Замесить эластичное тесто и оставить на 1 час в теплом месте.

Разделить готовое тесто на 3 части, скатать из них колбаски длиной около 70 см и заплести их в косу.

Выложить косу на противень, смазанный жиром и придать ей форму венка, соединив концы.

Дать минут 20 подняться.

Приготовить посыпку: смешать сливочное масло, муку и сахар, затем перетереть руками в крошку.

Выпекать при 200С в течение получаса. Через 20 минут после начала выпекания смазать венок взбитыми желтками и посыпать крошкой.

Выложить готовый венок на блюдо. Остудить. В середину поместить салфетку, на нее выложить траву и крашеные яйца.

Приятного аппетита!
pashalnyj-venok-s-kroshkoj (522x381, 244Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | еленочка45 - Дневник еленочка45 | Лента друзей еленочка45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»