• Авторизация


Без заголовка 20-11-2018 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Простые пироги с мандаринами

Пирог с мандаринами 

 

 

Для приготовления пирогов можно использовать не только традиционные фрукты, но и цитрусовые. Пироги с мандаринами придутся кстати не только на праздники, но и в обычные дни, когда захотелось чего-нибудь необычного и вкусного. 

Классический мандариновый пирог 
Очень вкусным, ароматным и сочным получается пирог с мандаринами. Использовать можно свежие цитрусовые и консервированные мандарины. Ниже написан простой и очень вкусный рецепт, а готовится такой пирог с мандаринами в духовке. 

Тесто: 

100 г. сахара; 
400 г. муки; 
пакетик разрыхлителя (20 г.); 
масло – 200 г.; 
2 яйца; 
сахар – 147 гр. 
Начинка: 

12 мандаринов; 
120 г. сметаны; 
2 ч.л. ванилина; 
2 яйца; 
2 ст. л. муки; 
12 ч. л. сахара. 

Этапы приготовления: 

Масло с сахаром и яйцом хорошо смешайте и взбивайте. 
Смешанную с разрыхлителем муку просейте. Замесите тесто, которого должно получиться эластичным и мягким. 
На застеленную пергаментом форму выложите тесто и ровно распределите по поверхности, сделайте бортики высотой в 2 см. Форму с тестом на 30 минут положите в холод. 
Теперь время готовить начинку для пирога. Удалите с очищенных мандариновых долек пленку. 
Смешайте ванилин, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешивайте, сахар должен раствориться. 
Красиво выложите на тесто дольки мандаринов и залейте приготовленным кремом. 
Пирог выпекайте 45 минут. Тесто готового пирога должно иметь золотистый оттенок, а начинка не должна растекаться. Остывший пирог выложите на блюдо. 
Смешайте корицу, пудру и тертый шоколад, посыпьте пирог.

Пирог «Мандариновые облака» 


Если у вас дома много мандаринов и некуда их девать, используйте их для выпечки. Всем по душе придется пирог с мандаринами, рецепт с фото которого ниже подробно написан. 


Тесто: 

2 ст. сахара; 
7 мандаринов; 
247 г муки; 
247 г масла сливочного; 
20 гр разрыхлителя; 
4 яйца; 
ванилин. 
Глазурь: 

сок лимона; 

150 г пудры сахарной. 
Приготовление: 

Взбейте сахар и яйца до пышной пены. Всыпьте в полученную массу разрыхлитель, просеянную муку и ванилин. Хорошо перемешайте. Можно взбивать миксером. 
Масло растопите и добавьте в тесто, хорошо взбейте. 
Удалите из очищенных долек мандаринов белые прожилки. 
Постелите в форму для выпечки пергаментную бумагу и вылейте в нее тесто. Сверху выложите дольки мандаринов. 
Пирог выпекайте, пока он не станет золотистым при 180 градусах. 
Из лимонного сока и сахарной пудры приготовьте глазурь, которая по консистенции должна быть похожа на сметану. Полейте глазурью пирог. Можно украсить ягодами и свежими фруктами.

Мандариновый творожный пирог

 


Пироги, приготовленные дома, вкуснее покупных и не содержат вредных составляющих. Поэтому, если вы решили порадовать близких, самое время испечь творожный мандариновый пирог. Рецепт очень простой, а приготовление занимает минимум времени. 


Тесто: 

390 г. муки; 
2 яйца; 
290 г. масла сливочного; 
2 ст. сахара. 
Начинка пирога: 

7 мандаринов; 
600 г. творога; 
250 г. йогурта; 
1,5 стакана сахара; 
корица; 
2 яйца; 
пудра сахарная. 
Поэтапное руководство: 

Перемешайте с яйцом, сахаром и мукой размягченное масло. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник. 
Сахар с творогом разотрите, добавьте в полученную массу йогурт и яйцо. Взбейте слегка массу блендером. 
Разделите на дольки очищенные мандарины, с которых уберите белые прожилки. 
Положите тесто в форму и сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой и выложите дольки мандаринов. 
Выпекайте пирог в течение 40 минут. Перемешайте корицу с пудрой и посыпьте остывший пирог. 
Мандариновый творожный пирог получается очень вкусным и нежным. Можно использовать свежие ягоды для украшения.

Пирог с яблоками и мандаринами

 

 


Необычное сочетание яблок и мандаринов сделает пирог не только вкусным, но и добавит выпечке необычный аромат. 

Мандариновый пирог рецепт 

Реклама 
Ингредиенты: 

4 яблока; 
2 мандарина; 
200 г. сахара; 
1,5 стакана муки; 
6 яиц; 
200 г. масла сливочного; 
разрыхлитель; 
сахарная пудра. 
Приготовление: 

Чтобы в тесте не образовывались комки, муку просейте, соедините с разрыхлителем. 
Взбейте сахар с яйцами в отдельной посуде. Добавьте размягченное масло и муку. 
Замесите тесто, которое должно быть похожим на густую сметану. Если необходимо добавьте еще муки. 
Очистите яблоки и мандарины от кожуры. Яблоки нарежьте дольками и кубиками. Дольки мандаринов очистите от пленки и нарежьте. В тесто добавьте фрукты и перемешайте. 
Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Выложите дольки яблок. В тесто добавьте нарезанные кубиками яблоки и мандарины, перемешайте, выложите тесто сверху на дольки. Выпекайте 40 минут. Готовый остывший пирог посыпьте пудрой.

 

Пирог с мандаринами и шоколадом


Рецепт пирога с мандаринами можно немного разнообразить и добавить шоколад. Такое сочетание отлично отразится на вкусе и аромате выпечки. 

Мандариновый творожный пирог 

Ингредиенты: 

390 г. масла сливочного; 
10 мандаринов; 
пакетик разрыхлителя (20 г); 
390 г. сахара; 
4 яйца; 
390 г. муки; 
490 г. сметаны; 
2 пакетика ванилина; 
150 г. шоколада (горький или молочный). 
Приготовление: 

Перемешайте масло с сахаром и взбейте. По одному добавляйте в смесь яйца. 
В смесь добавьте ванилин, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо перемешайте. 
Очистите мандарины от кожицы, косточек и белой пленки. 
Измельчите шоколад в крошку, используя блендер или крупную терку. 
Добавьте шоколад с мандаринами в тесто и перемешайте. 
Смажьте форму маслом сливочным и вылейте готовое тесто. 
Пирог выпекайте 45 минут при 180 градусах. 
Пироги с мандаринами отлично подойдут для рождественского и новогоднего стола, а также могут стать отличным дополнением для гостей к чаю.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | еленочка45 - Дневник еленочка45 | Лента друзей еленочка45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»