Для приготовления пирогов можно использовать не только традиционные фрукты, но и цитрусовые. Пироги с мандаринами придутся кстати не только на праздники, но и в обычные дни, когда захотелось чего-нибудь необычного и вкусного.
Классический мандариновый пирог
Очень вкусным, ароматным и сочным получается пирог с мандаринами. Использовать можно свежие цитрусовые и консервированные мандарины. Ниже написан простой и очень вкусный рецепт, а готовится такой пирог с мандаринами в духовке.
Тесто:
100 г. сахара;
400 г. муки;
пакетик разрыхлителя (20 г.);
масло – 200 г.;
2 яйца;
сахар – 147 гр.
Начинка:
12 мандаринов;
120 г. сметаны;
2 ч.л. ванилина;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
12 ч. л. сахара.
Этапы приготовления:
Масло с сахаром и яйцом хорошо смешайте и взбивайте.
Смешанную с разрыхлителем муку просейте. Замесите тесто, которого должно получиться эластичным и мягким.
На застеленную пергаментом форму выложите тесто и ровно распределите по поверхности, сделайте бортики высотой в 2 см. Форму с тестом на 30 минут положите в холод.
Теперь время готовить начинку для пирога. Удалите с очищенных мандариновых долек пленку.
Смешайте ванилин, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешивайте, сахар должен раствориться.
Красиво выложите на тесто дольки мандаринов и залейте приготовленным кремом.
Пирог выпекайте 45 минут. Тесто готового пирога должно иметь золотистый оттенок, а начинка не должна растекаться. Остывший пирог выложите на блюдо.
Смешайте корицу, пудру и тертый шоколад, посыпьте пирог.
Если у вас дома много мандаринов и некуда их девать, используйте их для выпечки. Всем по душе придется пирог с мандаринами, рецепт с фото которого ниже подробно написан.
Тесто:
2 ст. сахара;
7 мандаринов;
247 г муки;
247 г масла сливочного;
20 гр разрыхлителя;
4 яйца;
ванилин.
Глазурь:
сок лимона;
150 г пудры сахарной.
Приготовление:
Взбейте сахар и яйца до пышной пены. Всыпьте в полученную массу разрыхлитель, просеянную муку и ванилин. Хорошо перемешайте. Можно взбивать миксером.
Масло растопите и добавьте в тесто, хорошо взбейте.
Удалите из очищенных долек мандаринов белые прожилки.
Постелите в форму для выпечки пергаментную бумагу и вылейте в нее тесто. Сверху выложите дольки мандаринов.
Пирог выпекайте, пока он не станет золотистым при 180 градусах.
Из лимонного сока и сахарной пудры приготовьте глазурь, которая по консистенции должна быть похожа на сметану. Полейте глазурью пирог. Можно украсить ягодами и свежими фруктами.
Пироги, приготовленные дома, вкуснее покупных и не содержат вредных составляющих. Поэтому, если вы решили порадовать близких, самое время испечь творожный мандариновый пирог. Рецепт очень простой, а приготовление занимает минимум времени.
Тесто:
390 г. муки;
2 яйца;
290 г. масла сливочного;
2 ст. сахара.
Начинка пирога:
7 мандаринов;
600 г. творога;
250 г. йогурта;
1,5 стакана сахара;
корица;
2 яйца;
пудра сахарная.
Поэтапное руководство:
Перемешайте с яйцом, сахаром и мукой размягченное масло. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.
Сахар с творогом разотрите, добавьте в полученную массу йогурт и яйцо. Взбейте слегка массу блендером.
Разделите на дольки очищенные мандарины, с которых уберите белые прожилки.
Положите тесто в форму и сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой и выложите дольки мандаринов.
Выпекайте пирог в течение 40 минут. Перемешайте корицу с пудрой и посыпьте остывший пирог.
Мандариновый творожный пирог получается очень вкусным и нежным. Можно использовать свежие ягоды для украшения.
Необычное сочетание яблок и мандаринов сделает пирог не только вкусным, но и добавит выпечке необычный аромат.
Мандариновый пирог рецепт
Реклама
Ингредиенты:
4 яблока;
2 мандарина;
200 г. сахара;
1,5 стакана муки;
6 яиц;
200 г. масла сливочного;
разрыхлитель;
сахарная пудра.
Приготовление:
Чтобы в тесте не образовывались комки, муку просейте, соедините с разрыхлителем.
Взбейте сахар с яйцами в отдельной посуде. Добавьте размягченное масло и муку.
Замесите тесто, которое должно быть похожим на густую сметану. Если необходимо добавьте еще муки.
Очистите яблоки и мандарины от кожуры. Яблоки нарежьте дольками и кубиками. Дольки мандаринов очистите от пленки и нарежьте. В тесто добавьте фрукты и перемешайте.
Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Выложите дольки яблок. В тесто добавьте нарезанные кубиками яблоки и мандарины, перемешайте, выложите тесто сверху на дольки. Выпекайте 40 минут. Готовый остывший пирог посыпьте пудрой.
Рецепт пирога с мандаринами можно немного разнообразить и добавить шоколад. Такое сочетание отлично отразится на вкусе и аромате выпечки.
Мандариновый творожный пирог
Ингредиенты:
390 г. масла сливочного;
10 мандаринов;
пакетик разрыхлителя (20 г);
390 г. сахара;
4 яйца;
390 г. муки;
490 г. сметаны;
2 пакетика ванилина;
150 г. шоколада (горький или молочный).
Приготовление:
Перемешайте масло с сахаром и взбейте. По одному добавляйте в смесь яйца.
В смесь добавьте ванилин, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо перемешайте.
Очистите мандарины от кожицы, косточек и белой пленки.
Измельчите шоколад в крошку, используя блендер или крупную терку.
Добавьте шоколад с мандаринами в тесто и перемешайте.
Смажьте форму маслом сливочным и вылейте готовое тесто.
Пирог выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Пироги с мандаринами отлично подойдут для рождественского и новогоднего стола, а также могут стать отличным дополнением для гостей к чаю.