• Авторизация


Без заголовка 30-10-2018 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Ароматные куриные окорочка по старинному французскому рецепту!

3925073_2423821_16720710x550x (700x542, 217Kb)

Сытное зимнее блюдо из нежного куриного мяса с ароматной подливкой. По-домашнему простое и уютное. Хорошо подойдёт к рису или макаронам. Рецепт из журнала "Saveurs".

Потребуется:

Окорочок куриный  — 4 шт 
Шампиньоны  — 400 г 
Морковь  — 200 г 
Лук репчатый  — 1 шт 
Масло оливковое  — 1 ст. л. 
Бекон  (мелко нарезанный) — 150 г 
Вино белое сухое  — 100 мл 
Сметана  — 300 г 
Петрушка  — 0.5 пуч. 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  —  по вкусу 
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
 
Как приготовить:
 
 
В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. На сильном огне обжарить до золотистого цвета окорочка с двух сторон и отложить их в отдельную ёмкость. У меня ушло по 5 минут на каждую сторону.
 
3925073_2423830_12695640x480 (640x427, 155Kb)
 
 
Пока обжариваются окорочка, мелко нарезать лук, морковь - кружочками, грибы - пластинками.
 
3925073_2423838_29630640x480 (640x427, 150Kb)
 
На том же масле 5 минут обжарить вместе лук, морковь и бекон. Затем добавить грибы и продолжить обжаривание еще 5 минут.
 
3925073_2423839_11466640x480 (640x427, 168Kb)
 
Добавить вино, хорошо перемешать. Затем добавить окорочка. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.
 
3925073_2423843_50307640x480 (640x427, 170Kb)
 
Затем добавить мелко нарезанную петрушку, сметану, соль и перец. Перемешать и еще потушить 10 минут.
 
3925073_2423846_78155640x480 (640x427, 131Kb)
 
Готово! Приятного аппетита!
 
3925073_2423847_75941640x480 (640x427, 162Kb)
 
Готовьте с удовольствием!
 
автор: AnnaSi
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | еленочка45 - Дневник еленочка45 | Лента друзей еленочка45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»