• Авторизация


Без заголовка 05-02-2016 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Сабурани

http://povarenok.ru/recipes/show/120297/        Автор:   

[640x480]

[640x480]                                               Ингредиенты для "Сабурани":



Рецепт "Сабурани":
[показать] На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных.

[показать] Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

[показать] На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

[показать] Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

[показать] Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

[показать] Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

[показать] Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.

[показать] Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

[показать] Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

[показать] Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rfhfvtkmrf - Карамелька | Лента друзей rfhfvtkmrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»