Это цитата сообщения
ashatan46 Оригинальное сообщениеТающие треугольнички
Минимум работы, красиво и - вполне изысканно.
[412x310]
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Для посыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Приготовление:
На рабочий стол высыпать просеянную муку + масло, соль и превратить все в крупку вручную ножом (можно использовать процессор с ножами)
В конце процесса измельчения добавить натёртый сыр и продолжить рубить.
Лист для выпечки смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок.
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать (см. выше).
Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170 С.
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Приятного аппетита!
Спасибо сайту "Пальчики оближешь"