[показать]
Соленая красная рыба – это и вкусно, и полезно, и сытно! А если ее приготовить самостоятельно дома, то можно получить идеально сбалансированную по соли, сахару и специям закуску. Для тех, кто увлекается кулинарией, этот рецепт бутербродов с красной рыбой – будет настоящей находкой.
[показать]
[показать]
[показать]Соединить в емкости, в которой будете солить рыбу, сахар и соль. Соль лучше брать морскую крупную.
[показать]Рыбу уложить шкуркой верх на сахарно-соленную смесь. Если решили использовать специи, то их смешать надо с солью и сахаром.
[показать]Убрать рыбу в холодильник на 1 сутки. Рыба за это время пустит сок, растворив соль и сахар и впитав нужное количество специй в себя.
[показать]Тушки вынуть из контейнера, вымыть под проточной водой, обсушить. Мясо рыбы будет на вид подсушенное, заветренное. Это нормально.
[показать]Уложить рыбу опять в сухой контейнер, теперь кожицей вниз. Дать отлежать в холодильнике еще 1 сутки. Теперь рыба нежно красного оттенка.
[показать]Нарезаем ломтиками для бутербродов с красной рыбой, кубиками – для салатов, брусками – для роллов. Приятного аппетита!