[504x403]
Ингредиенты:
Длинный или 2 маленьких огурца
2 веточки укропа
2 ст. ложки вяленых томатов (можно заменить на запеченные томаты)
8 больших оливок
4 ст. ложки густого йогурта
4 ст. ложки сыра фета
1 ч. ложка лимонного сока
1 щепотка черного перца
Приготовление:
Нарезать огурцы на длинные тонкие полоски, положить на кухонное полотенце, чтобы впитался сок. В чашу блендера поместить греческий йогурт, сыр фета, лимонный сок, укроп, вяленые помидоры, оливки, поперчить. Закрыть крышку и взбить немного. Готовую «греческую» массу переложить в миску. Охладить. Огуречные полоски выложить на разделочную доску. На конец каждой полоски выложить чайную ложку «греческой» массы, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Приятного аппетита!