Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщение Пирог-сметанник с ягодами от нашей Оксаны
[580x435]
Ингредиенты:
тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Начинка:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента, смазанного сливочным маслом, бока формы также смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть до 180*.
В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно и равномерно разложить ягоды без сока (если слишком сочные, то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить, чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румяниться, можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем, потянув за пергамент, перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить в холодильник, после того как он остынет - так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
gotovim-doma.ru
liveinternet.ru/users/love_777/post269734825/