• Авторизация


Рогалики 27-08-2012 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.

Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.
[показать]
<<>>
1 тесто:

сметана - 200гр

мука - 200гр

разрыхлитель - 0,5ч. л.



2 тесто:

сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)

мука - 200гр

разрыхлитель - 0,5ч. л.



Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т. п.



Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

[показать]
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

[показать]
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

[показать]
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

[показать]
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

[показать]
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

[показать]
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.



Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

На фото видно какой слоистой получается структура теста.

[показать]
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

[показать]
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

[показать]
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)

[показать]
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

[показать]
Как один из вариантов начинки - шоколад.

В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т. к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.

[показать]
Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

[показать]
[показать]
[показать]
Автор marisha_solo

http://www.stranamam.ru/post/3757541/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики | maival - Дневник maival | Лента друзей maival / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»