РЕкрутинг
26-05-2006 11:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Последние два года я непрестанно занимаюсь рекрутингом в свои отделы. Через меня прошло человек 100. Из них 95 не получили работу. Почему?
1. Откровенная ложь о своих способностях, навыках, трудовом стаже. Ну зачем говорить что проводил исследование, если потом даже цели его сформулировать не можешь.
2. Нежелание работать. Оно проглядывает сразу. Особенно этим грешат девочки, только-только выскочившие замуж, особенно не скрывающие, что работать им не очень-то и хочется.
3. Конфликтность. Одно плохое слово о прежнем работодатели и мне сразу хочется закончить собеседование. Уходить надо красиво. И если уже ушел - оставь обиды там где тебя обидели. В крайнем случае можно позволить себе фразу "не удалось сработаться"
3. Нестандартность. Несоответствие дресс-кода, кислотные волосы. Менеджер отдела маркетинга должен общаться и не вызывать своим видом антипатию высшего управленческого звена, клиентов и партнеров. Отдельная история - адреса электронной почты kisulya@mail.ru, Inspirited_of_fire@rambler.ru и др. На мой взгляд моветон.
4.Повышенная или понимженная самооценка. Когда соискатель уже на собеседовании начинает рассказывать о своей крутизне в разрезе "я просто бэст и мне даже обосновывать это не надо" он получает ответ "наша скромная вакансия вряд ли подойдет столь значимому профи". Если человек просит зарплату несоответствующую его компетенциям, личным качествам и возрасту это как минимум настораживает.
5. Недисциплинированность. Опоздания, повторные просьбы перенести собеседование. Если человек не может управлять своим временем, то он никому не нужен.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote